Berita Pangkalpinang
RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang Dapat Bantuan Dua Gedung Senilai Rp 4 Miliar
Menurut dr. Della, kedua gedung tersebut saat ini masih dalam proses pengerjaan hingga akhir tahun 2024 dan nanti akan memberikan manfaat
Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Depati Hamzah Kota Pangkalpinang mendapatkan bantuan dua gedung senilai Rp 4 Miliar dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2024.
Hal tersebut diungkapkan Direktur RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang dr. Della Rianadita, pihaknya tahun ini mendapatkan bantuan bangunan beserta alat kesehatan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI).
Sebagai salah satu penunjang atau menambah fasilitas di RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Iya, tahun ini kita mendapatkan dua gedung beserta isinya yaitu gedung UTDRS dan laboratorium PA dari DAK tahun 2024," ungkap dr. Della Rianadita kepada Bangkapos.com, Kamis (19/09/2024).
"Untuk nilai masing-masing sebesar Rp 2 Miliar, tapi dilelang kemarin untuk gedung UTDRS senilai Rp1.980.005.000 dan gedung laboratorium senilai Rp1.929.641.000," ujarnya.
Menurut dr. Della, kedua gedung tersebut saat ini masih dalam proses pengerjaan hingga akhir tahun 2024 dan nanti akan memberikan manfaat bagi masyarakat ketika berobat di RSUD Depati Hamzah Kota Pangkalpinang.
Apalagi, selama ini dua gedung ini belum dimiliki oleh RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang dan dengan adanya bantuan ini bisa menambah fasilitas yang ada saat ini dan memberikan manfaat bagi semua masyarakat.
"Alhamdulillah dengan adanya bantuan ini menambah fasilitas kita, terutama laboratorium PA selama ini belum ada dan dokter kita ada sebentar lagi selesai pendidikan. Sedangkan untuk UTDRS selama ini kita ke PMI tapi tahun ini kita ada dapat bantuan jadi pasien yang butuh darah bisa donor di RSUD," terang dr. Della.
Lebih lanjut dirinya menyebut, pihaknya akan terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang berobat di RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang dan masyarakat merasa terlayani ketika berobat.
Oleh sebab itu, RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang terus melakukan pembenahan agar pelayanan yang diberikan dapat maksimal dan masyarakat merasa nyaman.
"Kita terus berupaya dan berusaha agar masyarakat dapat mendapatkan pelayanan terbaik. Apabila masih ada kekurangan pasti kita akan perbaiki terus supaya pelayanan menjadi lebih baik lagi," sebutnya.
Selain itu dr. Della membeberkan pasien yang berobat di RSUD Depati Hamzah Kota Pangkalpinang menggunakan BPJS Kesehatan mencapai 100 persen dan mendapatkan pelayanan yang sama.
"Sekarang sudah mencapai rata-rata pasien kita semua menggunakan BPJS. Kami berikan pelayanan semaksimal mungkin agar masyarakat merasa puas dan nyaman ketika berobat di RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang," beber dr. Della.
(Bangkapos.com/Adi Saputra)
Hidayat Arsani Hadiri Pertemuan Regional KAHMI se-Sumatera di Batam untuk Kembangkan Jejaring |
![]() |
---|
Dua Mantan Karyawan Transmart Pangkalpinang Nekat Curi Kabel |
![]() |
---|
Didit Srigusjaya Raih Dukungan Penuh Duduki Kursi Ketua DPD PDI Perjuangan Bangka Belitung |
![]() |
---|
Hujan Tak Halangi Antusiasme Warga dan Pemkot Pangkalpinang di World Cleanup Day 2025 |
![]() |
---|
Atasi Overkapasitas, 60 Warga Binaan Narkotika & Risiko Tinggi dari Babel Dikirim ke Nusakambangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.