Pilkada Bangka Tengah 2024

Paslon Berlian Ingin Kemajuan Bagi Nelayan, Efrianda: Yakinlah Kita Bisa Bangun Bateng Lebih Baik

Efrianda, Cawabup Bangka Tengah nomor urut 1, mengungkapkan keinginannya untuk memajukan para nelayan

Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: M Ismunadi
Bangkapos/Arya Bima Mahendra
Efrianda, Cawabup Bangka Tengah nomor urut 1 saat berfoto bersama masyarakat Desa Batu Belubang, Kecamatan Pangkalanbaru, Jumat (1/11/2024) malam. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Efrianda, Cawabup Bangka Tengah nomor urut 1, mengungkapkan keinginannya untuk memajukan para nelayan yang ada di Kabupaten Bangka Tengah. Hal itu dia sampaikan usai kampanye di Desa Batu Belubang, Kecamatan Pangkalanbaru, Jumat (1/11/2024) malam.

Saat diwawancarai Bangkapos.com tentang proyeksi program-program yang akan dilakukan bagi nelayan di Desa Batu Belubang, Efrianda menyebut bahwa paslon Berlian (Algafry Rahman-Efrianda) memang berkomitmen terhadap sektor perikanan, perkebunan dan UMKM.

“Kita Insya Allah siap mendukung dan membantu masyarakat, termasuk warga yang bekerja sebagai Nelayan di Batu Belubang," kata Efrianda.

Kata dia, perhatian terhadap para nelayan di Desa Batu Belubang dan desa-desa lainnya sudah jelas dilaksanan oleh Algafry Rahman dalam kepemimpinan di periode pertamanya.

"Tidak perlu kita ceritakan lagi, aksi nyata Cabup Algafry selama ini untuk nelayan di Bangka Tengah, pasti sudah pada merasakan, seperti adanya jaminan kesehatan hingga bantuan alat tangkap,” ungkapnya.

Dirinya juga berharap, kedepannya semua pihak, termasuk para anggota DPRD yang ada di Bangka Tengah dapat terus bersama berkolaborasi mensejahterahkan masyarakat.

"DPRD itu kan ada dapil-dapilnya, mari kita bangun sama-sama, kalau pimpinan dan Anggota Dewan oke, maka pimpinan daerahnya juga klik, jadi satu arah," ucap Calon Wakil Bupati Bangka Tengah nomor urut 1 itu.

Terlebih lagi kata dia, pasangan Berlian didukung oleh 8 partai politik yang ada di parlemen Bangka Tengah. 

Kemudian pihaknya juga mendapatkan dukungan dari dua orang anggota DPR RI, yakni Rudianto Tjen dari PDIP dan Bambang Patijaya dari Golkar.

“Kalau kita tidak ada (perwakilan anggota DPR RI) yang dipusat, kita susah,” tuturnya. 

Menurutnya, dengan adanya dua orang anggota DPR RI yang mendukung pasin Berlian itu menjadi modal tersendiri untuk melaksanakan program-program kedepannya.

“Yakinlah kita bisa bangun Bangka Tengah lebih,” imbuhnya. (Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved