Kunci jawaban
Kunci Jawaban Soal Ujian TIK Informatika Kelas 11 SMA/SMK/MA
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Vigestha Repit Dwi Yarda
10. Berikut ini termasuk search engine, kecuali....
a. facebook
b. google
c. altavista
d. Excellite
e. yahoo
jawaban: a
11. Berikut perangkat lunak open source yang sering digunakan pada router, kecuali....
a. XORP
b. Untangle
c. IPCOP
d. Quagga
e. Windows
jawaban: e
12. HTML sering disebut sebagai markup language karena….
a. berisi tanda tangan
b. berisi bahasa Indonesia
c. berisi tanda-tanda tertentu untuk menentukan tampilan suatu teks dan tingkatan kepentingan dari teks suatu dokumen
d. berisi alamat militer
e. berisi tanda-tanda rahasia milik Negara dan hanya bisa diakses oleh orang-orang tertentu.
Jawaban: c
13. Cara menyambung ke internet secara umum ada....
a. satu cara
b. dua cara
c. tiga cara
d. empat cara
e. lima cara
jawaban: b
14. Local Area Network merupakan kepanjangan dari....
a. LANe
b. LANt
c. LAN
d. LANetwork
e. LAN user
jawaban: c
15. Sambungan perorangan disebut....
a. corporate user
b. home user
c. University user
d. local user
e. building user
jawaban: b
16. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a
17. DNS adalah kepanjangan dari….
a. Domain None survey
b. Domain Nose Sort
c. Disk Name System
d. Domain Name System
e. Domain Node System
jawaban: d
18. Kepanjangan dari WWW adalah….
a. World Web Western
b. World Wide Web
c. World Ware Western
d. World Wide Western
e. Word Web Wide
jawaban: b
19. Awalnya internt dibentuk oleh departemen pertahanan dari negara....
a. Rusia
b. Kanada
c. Amerika
d. Jerman
e. Inggris
jawaban: c
20. Dalam internet dipergunakan bahasa atau kode-kode yang disebut....
a. HTMT
b. HTXT
c. HMSN
d. HTML
e. HLXL
jawaban: d
21. Perintah New pada e-mail digunakan untuk…..
a. membuat e-mail baru
b. membuat naskah baru
c. membuat alamat baru
d. membuat surat baru
e. semua jawaban benar
jawaban: d
| Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 132: Chapter 6 Listen and Confirm |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 100 Kurikulum Merdeka: Bab 3 Munafik dan Keras Hati |
|
|---|
| Kunci Jawaban B Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 10 11 Cerdas Cergas, Pembelajaran 2: Ide Pokok |
|
|---|
| Kunci Jawaban 100 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2: Latihan UAS, PAS, dan ASAT |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Edisi Revisi Halaman 129 130: Rice Field |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20221123-belajar-di-rumah-ilustrasi-okers.jpg)