Kunci jawaban
Kunci Jawaban Soal Ujian TIK Informatika Kelas 11 SMA/SMK/MA
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Vigestha Repit Dwi Yarda
37. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..
a. Inggris
b. Indonesia
c. Jerman
d. Amerika
e. Singapore
jawaban: b
38. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….
a. pendidikan
b. komunitas
c. sistem komputer
d. cool story
e. combo box
39. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….
a. mozilla
b. google chrome
c. internet explorer
d. ferrari
e. opera
jawaban: c
40. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….
a. pencarian materi pelajaran
b. mencari pengetahuan umum
c. pencarian lowongan kerja
d. sarana berkomunikasi
e. mencari materi tugas
jawaban: c
39. Advanced Research Project Agency Network merupakan kepanjangan dari....
a. APRAN
b. APR
c. APRANK
d. IPRAN
e. ARPANet
jawaban: e
40. Wajanbolic E-goen dapat menjangkau jarak sekitar....
a. 2-3 km
b. 3-4 km
c. 4-5 km
d. 1-2 km
e. 5-6 km
jawaban: b
41. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d
42. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a
43. Alat yang akan memasukkan informasi digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e
44. Kabel untuk sambungan antarnegara atau benua adalah...
a. kabel internet
b. kabel serat
c. kabel fiber optik
d. kabel rambut
e. kabel jaringan
jawaban: c
45. Proses menjelajah informasi yang beraneka ragam dalam istilah internet sering disebut…..
a. boster
b. surfing
c. internet
d. browsing
e. booting
jawaban: d
46. Mengambil data dari internet atau dari suatu jaringan disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. downlink
e. disconnect
jawaban: b
47. Perintah untuk menyimpan halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: a
48. Perintah untuk mencetak halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: e
49. Modem merupakan alat penghubung antara komputer yang satu dengan yang lain melalui….
a. saluran telepon
b. saluran internet
c. saluran file
d. saluran listrik
e. saluran jaringan
jawaban: a
50. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah….
a. agar password tidak dibajak orang
b. agar tersimpan
c. agar terkirim
d. agar semakin mantap
e. agar dapat dibaca kembali
jawaban: b
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
| Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 132: Chapter 6 Listen and Confirm |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 100 Kurikulum Merdeka: Bab 3 Munafik dan Keras Hati |
|
|---|
| Kunci Jawaban B Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 10 11 Cerdas Cergas, Pembelajaran 2: Ide Pokok |
|
|---|
| Kunci Jawaban 100 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2: Latihan UAS, PAS, dan ASAT |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Edisi Revisi Halaman 129 130: Rice Field |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20221123-belajar-di-rumah-ilustrasi-okers.jpg)