Kunci jawaban
Kunci Jawaban Soal Ujian TIK Informatika Kelas 11 SMA/SMK/MA
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: Vigestha Repit Dwi Yarda
22. Surat elektronik dalam internet sering juga disebut dengan istilah….
a. post mail
b. eudoramail
c. web software
d. submit-mail
e. E-mail
jawaban: e
23. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….
a. hardware
b. software
c. internet akses
d. modem
e. flashdisk
jawaban: e
24. Hypertext transfer protokol disingkat menjadi….
a. HPTP
b. HTP
c. HTTP
d. PTHP
e. HTTPI
jawaban: c
25. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…
a. HTTP
b. browser
c. domain name sistem
d. uniform resource locator
e. word web wide
jawaban: a
26. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a
27. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e
28. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e
29. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d
30. Kecepatan wajanbolic E-goen 1 Mbps sampai dengan....
a. 50 Mbps
b. 45 Mbps
c. 100 Mbps
d. 55 Mbps
e. 54 Mbps
jawaban: e
31. ARPANet diperkenalkan pada bulan....
a. Agustus 1972
b. September 1972
c. Oktober 1972
d. November 1972
e. Desember 1972
jawaban: c
32. Berikut ini adalah menu-menu yang terdapat pada Internet Explorer, kecuali….
a. file
b. edit
c. favorite
d. search
e. format
jawaban: e
33. Arti dari free-mail adalah…..
a. pesan asli
b gangguan e-mail
c. lokasi tempat tinggal
d. E-mail account
e. E-mail gratis
jawaban: e
34. Membalas e-mail yang masuk dalam kotak emial disebut….
a. tresh
b. reply
c. outbox
d. composs
e. inbox
jawaban: b
35. Isitlah berikut ini yang berarti mengirim 1 e-mail disebut….
a. compose
b. boming email
c. attachment
d. reply
e. booting
jawaban: a
36. Pesan khusus dari orang lain yang berbunyi “Hi, I’m Jhon, want to chat with me?...” merupakan pesan yang berarti….
a. Maukah berolahraga dengan saya?
b. Sedang bermain sepakbola
c. Maukah mengobrol dengan saya?
d. Mengobrol dan berkencan dengan saya
e. Hai, aku punya kucing yang cantik
jawaban: c
| Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 132: Chapter 6 Listen and Confirm |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 100 Kurikulum Merdeka: Bab 3 Munafik dan Keras Hati |
|
|---|
| Kunci Jawaban B Indonesia Kelas 11 SMA Halaman 10 11 Cerdas Cergas, Pembelajaran 2: Ide Pokok |
|
|---|
| Kunci Jawaban 100 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2: Latihan UAS, PAS, dan ASAT |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Edisi Revisi Halaman 129 130: Rice Field |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20221123-belajar-di-rumah-ilustrasi-okers.jpg)