Profil AKBP Gogo Galesung, Akpol 2006 yang Diduga Lakukan Pemerasan dan Rekam Jejaknya

AKBP Gogo Galesung adalah lulusan Akpol 2006 yang kini terseret dugaan pemerasan. Seperti apa rekam jejaknya?

Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan
Tribun Jakarta/Annas Furqon Hakim
TERSERET DUGAAN PEMERASAN- Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Gogo Galesung saat diwancarai pada Kamis (19/9/2024).  

BANGKAPOS.COM  - Inilah profil sosok AKBP Gogo Galesung yang disorot dalam kasus dugaan pemerasan terhadap dua tersangka pembunuhan, Arif Nugroho dan Muhammad Bayu Hartanto.

AKBP Gogo Galesung adalah lulusan Akpol 2006 yang kini terseret dugaan pemerasan.

Seperti apa rekam jejaknya?

Gogo sebelumnya mmenjabat sebagai Kasubdit 2 Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Gogo meninggalkan jabatan lamanya sebagai Kasatreskrim Polres Jaksel pada awal tahun ini.

Kemudian, sebelumnya ia pernah menjabat sebagai Kasatreskrim Polres Kota Bekasi.

Gogo juga pernah menjabat sebagai Kasatnarkoba Polres Lebak, Banten. 

Sosok AKBP Gogo Galesung sering muncul di tayangan program 86 milik salah satu kanal TV swasta.

Gogo Galesung diketahui pernah menempuh pendidikan Sespim Polri di Bandung.
 
Karier Gogo di kepolisian sangat baik, saat menjabat di Polres Jaksel, Gogo beberapa kali mengungkap kasus yang menyorot perhatian.

Salah satunya adalah kasus remaja yang membunuh ayah dan nenek di Lebak Bulus pada November 2024 lalu.

Diduga Lakukan Pemerasan

Nama mantan Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Gogo Galesung tengah menjadi sorotan setelah dia diduga terlibat pemerasan terhadap dua tersangka pembunuhan, Arif Nugroho dan Muhammad Bayu Hartanto.

Gogo juga senasib dengan AKBP Bintoro, sosok yang digantikan olehnya sebagai Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Selatan.

Menurut Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, Gogo diduga menerima sejumlah uang dari Arif.

 "Terkait dengan peran Gogo Galesung dipatsus, informasi yang didapat dia mendapatkan sejumlah dana dari Arif Nugroho," kata Sugeng kepada Tribunnews.com, Jumat (31/1/2025).

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved