Berita Pangkalpinang
DPD Demokrat Babel Bawa 6 Kandidat Balon Pilkada Ulang Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka ke DPP
Rudi Kadarisman menyebutkan, enam bakal calon tersebut terdiri dari tiga bakal calon untuk Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang, sementara tiga bakal
Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bakal membawa enam kandidat bakal calon Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka jajaran Dewan Pengurus Pusat (DPP).
Ketua DPD Partai Demokrat Babel Rudi Kadarisman menyebutkan, enam bakal calon tersebut terdiri dari tiga bakal calon untuk Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang, sementara tiga bakal calon lainnya untuk Kabupaten Bangka.
"Untuk di Pangkalpinang itu ada 18 orang yang mendaftar, kemudian muncul tiga orang yang paling serius. Begitu juga di Bangka, dari 13 pendaftar, tujuh orang terus lakukan komunikasi, tapi terakhir juga hanya ada tiga yang serius," ujar Rudi Kadarisman, saat dihubungi Bangkapos.com, Jumat (13/6/2025).
Ia menjelaskan, rencananya pemaparan kepada pihak DPP itu akan dilakukan jajarannya pada awal pekan depan.
"Besok Senin (16/6/2025), akan paparkan ke DPP untuk kemudian DPP memutuskan dengan pertimbangan beberapa parameter," terangnya.
Dikatakan Rudi Kadarisman, dengan modal raihan suara di Pemilu Serentak 2024 lalu, partainya berupaya bakal mengusung kader internal dalam dua kontestasi Pilkada Ulang tersebut.
"Di Pangkalpinang itu tiga orang dari internal kader kami semua. Kemudian untuk Kabupaten Bangka, karena kader internal belum muncul, kami akan mengkaderkan kandidat yang bakal diusung," terangnya.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Didit Srigusjaya memastikan partainya terus melakukan mekanisme penjaringan kandidat Pilkada Ulang Kabupaten Bangka dan Kota Pangkalpinang tahun 2025.
Didit Srigusjaya menjelaskan, rencananya nama-nama potensial yang telah diusulkan oleh jajaran DPD bakal mengikuti agenda fit and propertest secara langsung, di depan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP.
Menurutnya, pelaksanaannya, agenda itu juga akan dipimpin langsung oleh sosok Adian Napitupulu, selaku Ketua Pemenangan Pilkada DPP PDIP.
Dikatakan Didit Srigusjaya, fit and propertest di depan DPP PDIP ini akan diikuti empat kandidat bakal calon Wali Kota dan empat bakal calon Wakil Wali Kota, serta empat bakal calon Bupati dan bakal calon Wakil Bupati dengan jumlah yang sama.
(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)
Kantor Kemenag Pangkalpinang Beri Sosialisasi Persiapan Dokumen Calon Jemaah Haji |
![]() |
---|
Saparudin–Desi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, Pelantikan Tunggu Pemda |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih Pilkada Ulang Hanya 60 Persen, Kesbangpol Bangka Belitung Berikan Catatan Ini |
![]() |
---|
Temui Siswa SMKN 2 Pangkalpinang, Kapolda Babel Ajak Seluruh Siswa Bijak Bermedsos |
![]() |
---|
Proses Penerimaan PPPK Paruh Waktu, Pj Sekda Babel Pastikan Seluruh Honorer Diakomodir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.