Kepedulian Syahbudin Jenguk Warga Belinyu yang Sakit di RSUD Depati Bahrin
saya merasa bertanggung jawab untuk membantu masyarakat yang sedang terkena musibah. Dan kita harus bersyukur karena telah diberikan kesehatan...
Penulis: iklan bangkapos | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kepedulian dan tanggung jawab moral mantan Wakil Bupati Bangka periode 2018–2023, Syahbudin, terhadap masyarakat terus terlihat nyata.
Politisi PDI Perjuangan yang akrab disapa Bang Dino itu kembali menunjukkan perhatiannya dengan menjenguk seorang warga asal Belinyu yang tengah dirawat di RSUD Depati Bahrin, Sungailiat, Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), Kamis (10/7/2025).
"kita dikabari ada warga yang sakit, jadi kita langsung jenguk untuk menghibur dan sekaligus meringankan beban mereka. Masyarakat yang sakit itu kan sedang terkena musibah, jadi harus kita bantu," ujar Bang Dino.
Politisi PDI-P itu merasa bahwa dirinya bertanggung jawab secara moral apabila ada warga Bangka yang terkena musibah, sehingga ia terus merasa harus membantu.
"Ya, saya merasa bertanggung jawab untuk membantu masyarakat yang sedang terkena musibah. Dan kita harus bersyukur karena telah diberikan kesehatan," imbuh Syahbudin.
Sementara, Bisrun Siregar (47 tahun), salah satu kerabat warga yang dijenguk menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Syahbudin kepada masyarakat.
"Syukur Alhamdulillah beliau (Syahbudin_red) menjenguk kawan kita ini yang sakit dari Belinyu," ungkap Bisrun.
Bisrun mengapresiasi sikap Syahbudin yang selama ini dikenal sebagai sosok yang bermasyarakat. Tak pernah memandang latar belakang warga dalam bergaul, sehingga semua kalangan masyarakat mendapat perhatiannya tanpa pandang bulu.
"Orangnya baik, bersosialisasi dengan masyarakat, kami juga ikut pengajian satu kumpulan dengan beliau," imbuhnya. (*/E3)
Kata Pihak Fery Insani - Syahbudin Soal Hasil Pilkada Ulang Bangka 2025 Digugat & Disidangkan di MK |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Fery Insani-Syahbudin Hormati Gugatan di MK, Siap Sampaikan Jawaban pada Sidang Lanjutan |
![]() |
---|
Sidang PHPU Pilkada Ulang Bangka di MK Berlanjut, Penggugat Tunggu Jawaban Termohon Selasa Depan |
![]() |
---|
RSUD Depati Bahrin Punya Poli Bedah Thorax Kardiovaskular, Pasien Tak Perlu Dirujuk ke Luar Bangka |
![]() |
---|
Gerindra Babel Bantah Isu Pemalsuan Tanda Tangan di Berkas Pilkada Ulang Bangka |
![]() |
---|