Diki Mardika, Pengerit BBM Diindentifikasi dari Jasad di dalam Mobil Terbakar di Pangkalpinang
Identitas jasad terbakar di dalam mobil di Jalan Baru samping Soll Marina Hotel diindentifikasi bernama Diki Mardika seorang Pengerit BBM
Penulis: M Zulkodri CC | Editor: M Zulkodri
BANGKAPOS.COM -- Misteri identitas jasad manusia yang ditemukan di dalam mobil Xenia yang terbakar di Jalan Baru samping Soll Marina Hotel, pada Rabu (25/6/2025) akhirnya terungkap.
Berdasarkan hasil tes DNA yang dilakukan polisi jasad tersebut identik dengan Diki Mardika.
Diketahui Diki Mardika seorang pengedit BBM dan sudah menikah dengan seseorang warga di Desa Kulur Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah yang tinggal di Girimaya Kota Pangkalpinang.
Sosok inilah yang diyakini pemilik tulang yang berada di dalam mobil yang hangus terbakar.
Saat terbakar dalam kejadian yang berlangsung dini hari, Diki Mardika diketahui duduk di kursi penumpang.
Sampai sekarang jasadnya masih disimpan di RS Bhayangkara Polda Babel
Fakta-fakta ini diketahui berdasarkan perkembangan penyidikan yang dilakukan polisi.
Hingga kini kenapa Diki Mardika bisa berada di jalan baru samping Soll Marina Hotel lalu duduk di kursi penumpang masih misteri.
Termasuk penyebab kenapa mobil Xenia dalam kejadian ini bisa terbakar.
Polisi menyatakan bahwa kasus ini belum selesai dan terus dalam proses penyidikan menggunakan metode Scientific Crime Investigation.
"Untuk hasil tes DNA, diketahui bahwa jenazah Mr. X identik dengan DNA Ibu Marina yang merupakan orangtua dari jenazah Mr. X selaku pemilik mobil. Sehingga dapat disimpulkan, jenazah Mr. X yang terbakar didalam mobil adalah sdr. Diki Mardika binti Marina," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kasatreskrim Kompol Yosua Surya Admaja mewakili Kapolresta Pangkalpinang Kombes Pol Max Mariner,, Sabtu (19/7/2025).
Saat ini, kata dia, tim Laboratorium Forensik Palembang telah menginvestigasi tempat kejadian kebakaran guna menentukan penyebab dan asal mula api.
"pihak Satreskrim Polresta Pangkalpinang masih menunggu hasilnya minggu depan. Apabila telah diketahui semua hasil berdasarkan Scientific Crime Investigation, maka misteri terhadap kejadian tersebut dapat terungkap dan mendapatkan kepastian hukum," ucapnya.
Dia menyatakan, sampai saat ini jasad Diki Mardika masih berada di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Babel untuk kepentingan proses penyidikan.
"Sampai saat ini jenazah masih berada di rumah sakit Bhayangkara Polda Babel, belum kita serahkan kepihak keluarga karena masih dalam proses penyidikan," ucapnya.
mayat tanpa identitas
Mobil Terbakar
Jasad dalam Mobil Terbakar
Kota Pangkalpinang
Hotel Soll Marina
Pengerit BBM
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Pemkot Pangkalpinang Perketat Pengawasan Harga Pangan |
![]() |
---|
Harga Emas Tunjukkan Tren Positif, Berikut Rincian Harga Hari ini di Galeri 24 Pangkalpinang |
![]() |
---|
Enam Jabatan Kepala OPD di Pangkalpinang Masih Kosong, Sementara Ditempati oleh PLT |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Dessy Ayutrisna Calon Wakil Wali Kota Pangkalpinang Dampingi Prof Udin,Punya 12 Tanah |
![]() |
---|
Profil Dessy Ayutrisna, Calon Wakil Wali Kota Pangkalpinang Dampingi Prof Udin, Siap Emban Amanah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.