Rabu, 8 April 2026

Pemilu 2024

KPU Bangka Terima 2.349 Surat Suara Tambahan

KPU Bangka menerima sebanyak 2.349 surat suara tambahan pengganti untuk menggantikan kertas suara yang kurang dan rusak.

Penulis: deddy_marjaya | Editor: M Ismunadi
Istimewa
Ketua KPU Bangka Sinarto menerima surat suara Pemilu 2024 tambahan dari ketua KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Husin Sabtu (27/1/2024). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Komisi Pemilahan Umum (KPU) Bangka menerima sebanyak 2.349 surat suara tambahan pengganti untuk menggantikan kertas suara yang kurang dan rusak.

Menurut Ketua KPU Bangka Sinarto Minggu (28/1/2014) surat suara yang telah diterima KPU Bangka dari KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tersebut sudah diamankan di Gudang Logistik KPU Bangka di Gedung.

"Kemarin kita terima surat suara pengganti untuk surat suara yang kurang dan rusak untuk KPU Bangka di KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kemudian dengan pengawalan dari personil Polres Bangka kita bawa ke Gudang Logistik KPU Bangka untuk disimpan ," kata Sinarto 

Surat suara tambahan Pemilu 2024 yang diterima Ketua KPU Kabupaten Bangka Sinarto didampingi Sekretaris Basuni yang diserahkan oleh Ketua KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Husin.

Total sebanyak 2.349 Surat Suara tambahan yang diterima KPU Bangka.

Rinciannya 224 surat suara presiden dan wakil presiden, 402 surat suara DPR RI, 252 surat suara DPD RI, 1.243 surat suara DPRD Kabupaten Bangka Dapil 1.

Kemudian 224 surat suara DPRD Kabupaten Dapil 3 dan 4 sampul formulir model C hasil.

"Selanjutnya akan kita lakukan pelipatan kertas suara yang diterima," kata Sinarto.

Suara Pemilu 2024 dengan pengawalan personil Polres Bangka tiba di Gudang Logistik KPU Bangka Sabtu (27/1/2024).
Suara Pemilu 2024 dengan pengawalan personil Polres Bangka tiba di Gudang Logistik KPU Bangka Sabtu (27/1/2024). (Istimewa)

Sementaea itu Personel Polres Bangka melakukan pengawal surat suara pengganti untuk  Pemilihan Umum (Pemilu) 2024  yang mengalami rusak dan kekurangan.

Surat suara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ke Gudang Logistik KPU Bangka Sabtu (27/1/2024).

Pengawalan dipimpin Kasat Intel Polres Bangka Iptu Junaidi dan Kasat Lantas Polres Bangka Iptu Arief Fabilah, SH

Kasat Intel Polres Bangka Iptu Junaidi selalu Kasatgas Preemtif Operasi Mantap Brata Polres Bangka 2023-2024 mengatakan pengawalan logistik surat suara yang mengalami rusak dan kekurangan dilakukan untuk mengantisipasi dan menjamin keamanan dalam kelancaran proses pemilu 2024.

"Kita lakukan pengawalan ini merupakan antisipasi keamanan guna kelancaran proses kelancaran menjelang pemilu 2024 nanti," kata Iptu Junaidi.

Iptu Junaidi juga menghimbau kepada masyarakat untuk mensuksesan Pemilu 2024 tidak hanya bergantung pada aparat keamanan semata, melainkan juga sangat dibutuhkan partisipasi dan dukungan dari semua pihak dan juga masyarakat.

"Kami berharap terjalin kerjasama yang sinergis antara aparat kepolisian dan penyelenggara pemilu serta masyarakat, dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama, kita dapat menjaga keutuhan demokrasi negara kita," kata Iptu Junaidi. (Bangkapos.com/deddy marjaya)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved