BANGKAPOS.COM - Kini Harvey Moeis, suami Sandra Dewi yang terlibat korupsi timah Rp271 triliun terancam dimiskinkan.
Senyampang dengan itu, ucapan Sandra Dewi soal uang pun viral lagi.
Seperti apa ucapan lengkap Sandra Dewi tersebut?
Sebagai informasi, kemungkinan Harvey Moeis dimiskinkan diungkap oleh Kejaksaan Agung.
Walau tak secara gamblang, Kejagung membenarkan adanya upaya penanganan kasus ini ke arah penyitaan aset.
Seperti diketahui, Harvey Moeis ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi dalam tata niaga komoditas timah wilayah izin usaha pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 sampai 2022.
Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan Harvey Moeis tersangka pada Rabu (27/3/2024).
Suami Sandra Dewi tersebut kini ditahan di Rutan Kejaksaan Agung selama 20 hari ke depan, sesuai ketentuan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP).
"Penegakan hukum termasuk penahanan tim penyidik tentu melakukan upaya proses penyitaan terhadap harta benda dari para tersangka,” ujar Ketut Sumedana, Kapuspenkum Kejaksaan Agung melalui zoom meeting, Kamis (28/3/2024).
Baca juga: SOSOK Orang Tua Harvey Moeis Mendadak Disorot, Mertua Sandra Dewi Ternyata Bos Tambang?
“Terkait harta benda, penyitaan, penggeledahan termasuk upaya upaya hukum lain,” ujarnya.
Harta benda Harvey Moeis yang akan disita yaitu setara dengan kerugian yang ditanggung negara atas perbuatan suami Sandra Dewi cs.
“Saya pikir gini kita melakukan penyitaan terhadap tersangka ini sebanyak apa yang ditimbulkan kerugiannya, berapa yang mereka nikmati dari kerugian negara,” terang Ketut Sumedana.
Sementara itu, terkait kemungkinan Harvey Moeis dan Sandra Dewi akan dimiskinkan, Kejaksaan Agung tak memberi jawaban dengan gamblang.
“Ya tentu sekarang yang bersangkutan dan upaya-upaya tengah menjalani proses,” tutupnya.
Baca juga: Kerugian Korupsi Timah Rp271 T Setara 90 Kali Lipat APBD Babel, Terduga Big Bos Kabur ke Luar Negeri
Ucapan Sandra Dewi Soal Uang Viral Lagi