Berita Bangka Barat
Profil Eddy Arif Anggota DPRD Bangka Barat yang Perbaiki Jalan Berlubang Sendiri, Ini Beban Moral
Eddy Arif atau biasa disapa Eddy Nayu turun tangan sendiri memperbaiki jalan berlubang di sekitar Kecamatan Mentok.
BANGKAPOS.COM - Nama Eddy Arif menjadi topik perbincangan di Kabupaten Bangka Barat dan sekitarnya.
Bukan karena karirnya sebagai salah satu Anggota DPRD Bangka Barat, namun karena rasa empatinya terhadap kondisi jalan yang menjadi fasilitas penting bagi pengguna jalan.
Ya, Eddy Arif atau biasa disapa Eddy Nayu turun tangan sendiri memperbaiki jalan berlubang di sekitar Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Baca juga: Fakta Marwansyah Ketua KPU Beltim Terlibat Lakalantas , Mobil Dinas Plat Merah Diganti Putih
Rupanya sudah banyak jalan rusak dan berlubang di Kecamatan Mentok diperbaiki Eddy.
Hal ini sebagai bentuk beban moral sebagai warga sekaligus anggota dewan.
Bahkan aksi itu telah dilakoninya sebelum menjadi Anggota DPRD Bangka Barat.
Eddy Arif memperbaiki sejumlah jalan berlubang karena tak kunjung diperbaiki oleh pemerintah daerah, karena alasan keterbatasan anggaran dan faktor lainnya.
Baca juga: Nasib Apes Pembobol ATM di Puskesmas Sinar Baru Sungailiat, Gagal Sikat Uang, Kini Diburu Polisi
"Alasan saya memperbaiki jalan karena banyak laporan ke kita. Kita laporkan ke dinas terkait, tetapi lamban diperbaiki, karena alasan anggaran. Jadi daripada ada dan terjadi sesuatu, seperti kecelakaan, kita turun untuk perbaiki, karena ada beban moral tadi," kata Eddy.
Jalan Berlubang Membahayakan Pengendara
Menurutnya, kondisi jalan yang berlubang, apabila dibiarkan bakal membahayakan pengendara, terutama saat malam hari dan musim hujan.
Lubang-lubang besar kerap membuat kendaraan tersangkut hingga rawan kecelakaan pengendara sepeda motor khususnya di Kecamatan Mentok, Bangka Barat.
"Selama saya memperbaiki jalan yang berlubang, banyak yang mengatakan pencitraan. Tetapi, biasalah manusia, kita tetap berbuat, untuk warga pengguna jalan, kita berbuat dari hal-hal yang kecil seperti ini. Artinya kita ada kepedulian," terangnya.
Eddy juga bertekad, akan terus melakukan perbaikan jalan yang berlubang, sehingga dapat mengurangi kecelakaan dan membantu masyarakat pengguna jalan.
"Kita akan memperbaiki terus, setiap bulan kita ada perbaiki. Sudah puluhan titik jalan berlubang kita perbaiki dengan biaya pribadi, ini akan berjalan terus jika badan sehat, ada rezeki, kita terus berlanjut," katanya.
Berharap Perhatian Pemda
Sosok Eddy Arif Perbaiki Sendiri Jalan Berlubang, Demi Warga Tak Peduli Meski Dituding Pencitraan |
![]() |
---|
Polres Bangka Barat Bersama Forkopimda Tanam Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan |
![]() |
---|
Ketua DPRD Minta Perayaan HUT RI di Bangka Barat Tetap Semarak Meskipun Keterbatasan Anggaran |
![]() |
---|
Peringati HUT Ke-80 RI, Polres Bangka Barat akan Menggelar Pesta Rakyat di Lapangan Gelora Mentok |
![]() |
---|
Personel Lantas Polres Bangka Barat Bagikan Bendera ke Pengendara sebagai Bentuk Cinta Tanah Air |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.