Berita Pangkalpinang

Enam SPPG Polda Babel Ditargetkan Rampung Akhir Tahun, Satu Sudah Beroperasi

Polda Bangka Belitung (Babel) menargetkan enam pembangunan Satuan Penyedia Pangan Gizi (SPPG), ditargetkan rampung sampai dengan akhir tahun

Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Bangkapos.com/Adi Saputra
Kabid Humas Polda Babel, Kombes Pol Fauzan Sukmawansyah 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Polda Bangka Belitung (Babel) menargetkan enam pembangunan Satuan Penyedia Pangan Gizi (SPPG), ditargetkan rampung sampai dengan akhir tahun 2025 mendatang.

Proses pembangunan masih terus berlangsung dan berjalan atau berproses, untuk mendukung progam Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto dalam memberikan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Provinsi Babel.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Fauzan Sukmawansyah, saat ini proses pembangunan SPPG masih berjalan dan baru satu SPPG Polda Babel di Kota Pangkalpinang yang beroperasi, Jumat (24/10/2025).

"Khusus SPPG Polri di wilayah Kepulauan Bangka Belitung, Polri menyiapkan rencana tujuh. Satu sudah beroperasi di Taman Sari, sudah memenuhi kebutuhan siswa sekitar Pangkalpinang pemenuhan 3.000 porsi untuk MBG," terangnya.

Sementara sisa SPPG yang belum beroperasi dan masih proses pembangunan, berada di beberapa titik lokasi baik itu di Pulau Bangka maupun Pulau Belitung yang nanti akan beropasi mendukung program Presiden dalam penyaluran MBG bagi siswa.

"Yang lagi proses ada enam SPPG di Sungai Selan, Sungailiat, Merawang Kabupaten Bangka dan tiga SPPG di Belitung. Untuk di Belitung, kemarin saya dengan pak Kapolda mengunjungi dua SPPG yang disiapkan oleh Polres Belitung dan Polres Belitung Timur," ungkapnya.

"Untuk progres pembangunan di Pulau Belitung itu sudah 80 sampai 90 persen sudah progresnya. Di Merawang sudah mulai jadi, mungkin sedang tahap selanjutnya verifikasi dari BGN," bebernya.

Realisasi pembangunan SPPG Polri di Provinsi Babel ini, menunjukkan komitmen kuat institusi Polda Babel dalam mendukung visi Presiden RI, Prabowo Subianto.

Guna mewujudkan generasi emas Indonesia, melalui program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang disalurkan kepada siswa di sekolah-sekolah setiap harinya.

Diketahui sebelumnya Kapolda Babel, Irjen Pol Hendro Pandowo telah meresmikan satu SPPG Polri di Jalan Linggarjati, Kecamatan Taman Sari, Kota Pangkalpinang, Selasa (16/9/2025) lalu.

SPPG Polri yang sudah beroperasi ini menyalurkan MBG setiap hari, di beberapa sekolah di Kota Pangkalpinang dan sekitarnya.

(Bangkapos.com/Adi Saputra)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved