Berita Pangkalpinang

Wali Kota Prof. Udin Fokus Jaga Kebersihan dan Tertib Kota, Siap Tekan Genangan Jelang Musim Hujan

Pemerintah kota Pangkalpinang akan melakukan perbaikan drainase dan normalisasi saluran air secara kontinu dan bertahap, termasuk...

Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah 
Ilustrasi cuaca hujan lebat . 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Wali Kota Pangkalpinang, Prof. Saparudin atau yang akrab disapa Prof Udin, menegaskan fokus utama pemerintahannya dalam waktu dekat adalah menjaga Kota Pangkalpinang tetap bersih, tertib, dan bebas dari genangan air menjelang musim penghujan.

Pesan tersebut disampaikan usai dirinya memimpin apel perdana bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Pangkalpinang, Senin (3/11/2025).

"Kita ingin Pangkalpinang selalu tampil bersih dan rapi setiap hari. Menjelang musim hujan, perhatian kita juga pada saluran air dan drainase agar genangan dapat diminimalkan," ujar Prof Udin kepada awak media, Senin (3/10/2025).

Ia menjelaskan, pemerintah kota akan melakukan perbaikan drainase dan normalisasi saluran air secara kontinu dan bertahap, termasuk pembersihan di sejumlah titik yang rawan sumbatan.

"Ketika terjadi banjir kemarin, kita langsung turun melihat kondisi lapangan dan menangani saluran yang bermasalah. Cara kerja seperti ini akan terus kita lakukan," tegasnya.

Selain fokus pada infrastruktur kota, Prof. Udin juga menyoroti pentingnya persatuan dan kerja kolektif di lingkungan birokrasi. Ia menekankan bahwa tidak boleh ada sekat atau kelompok-kelompok yang memecah soliditas ASN.

"Tidak ada lagi faksi. Kita satu tim. Prinsip kita gotong royong dan sinergi," katanya dengan nada tegas.

Menurutnya, disiplin, integritas, dan semangat positif merupakan kunci utama bagi ASN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Bekerjalah dengan hati yang gembira, tetap semangat, jaga disiplin, jujur, dan fokus pada pelayanan," pesan Prof. Udin.

Ia optimistis, kualitas pelayanan publik di Pangkalpinang akan terus meningkat apabila seluruh perangkat daerah bekerja dengan penuh komitmen dan loyalitas terhadap kepentingan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga memberikan penghargaan kepada ASN yang memasuki masa purna bakti pada bulan ini.

"Masa tugas mereka mungkin selesai, tetapi pengabdian tidak berhenti. Kami berharap mereka tetap memberi kontribusi untuk masyarakat," tuturnya.

Prof. Udin menegaskan, dalam 100 hari pertama masa kepemimpinannya, Pemkot Pangkalpinang akan berfokus pada penataan kebersihan kota, ketertiban umum, serta optimalisasi saluran air dan drainase sebagai langkah nyata menjaga lingkungan kota tetap nyaman bagi warga. (Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved