Sosok Kompol Anton Asrar, Perwakilan Brimob Sebut Tak Sengaja Lindas Ojol Affan: Kami Minta Maaf
Kompol Anton Asrar menjabat sebagai Komandan Batalyon (Danyon) Brimob di Polda Metro Jaya.
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Evan Saputra
BANGKAPOS.COM -- Komandan Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kompol Anton Asrar, minta maaf atas insiden rantis Brimob lindas ojol.
Kompol Anton Asrar menjadi perwakilan Brimob menemui pendemo di depan Mako Brimob Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025) siang.
Aksi unjuk rasa ini buntut memprotes kematian seorang driver ojol, Affan Kurniawan, saat aksi demo di Jalan Penjernihan, Pejompongan, Tanah Abang, Kamis (28/8/2025) malam.
Dalam pernyataannya, Kompol Anton Asrar meminta maaf atas insiden tersebut dan mengaku tidak sengaja.
Affan Kurniawan (20) tewas ditabrak dan dilindas rantis Brimob Polda Metro Jaya.
Pengamatan Kompas.com di lokasi, perwakilan Brimob yang menemui massa bernama Kompol Anton Asrar.
Dengan menggunakan pengeras suara, Anton mengucapkan permintaan maaf kepada massa terkait insiden pengemudi ojek online (ojol) terlindas kendaraan taktis (rantis) Brimob.
Ia mengaku anggota brimob tidak sengaja melindas ojol.
"Saya Kompol Anton yang mewakili Satbrimob Polda Metro Jaya. Lebih umumnya, Kepolisian Negara Republik Indonesia."
"Dalam hal ini, Kapolri telah menemui orang tua daripada korban," ujar Anton kepada massa, Jumat, seperti dipantau dari Breaking News KompasTV.
Lebih lanjut, Kompol Anton menyebut bahwa pihaknya tidak sengaja melindas Affan Kurniawan.
"Kami minta maaf, itu merupakan ketidaksengajaan untuk kami," ujar Anton di lokasi.
Anton menambahkan, saat ini sudah ada tujuh anggota Brimob yang sudah ditangkap. Mereka akan diproses sesuai aturan yang berlaku.
"Kapolri telah menemui orangtua daripada korban, sudah ada tujuh anggota Brimob yang diamankam," kata Asrar.
Mendengar hal tersebut, massa yang didominasi para pengemudi ojol justru semakin marah.
Komjen Imam Widodo Dankorbrimob Disorot, 7 Anak Buah Lindas Ojol Affan, Segini Harta Kekayaannya |
![]() |
---|
Nasib Keluarga Affan Kurniawan usai Sang Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, Dijamin Pemerintah |
![]() |
---|
Siapa Kompol C di Tewasnya Ojol Affan? Dilindas Rantis Brimob, Diperiksa Propam, Ini Sosok & Gajinya |
![]() |
---|
Rantis Brimob Melaju Ugal-ugalan hingga Lindas Ojol Affan Kurniawan, Saksi : Ya Allah Keinjek Itu |
![]() |
---|
Biodata Komjen Imam Widodo Dankorbrimob, 7 Anggotanya Ditangkap Lindas Ojol Affan, Pensiun September |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.