Adv Pasangan Rustam dan Irwansyah
Walau Diguyur Hujan, Masyarakat Tetap Ramai Datangi Kampanye Irwansyah
Kampanye calon Gubernur Provinsi Babel, H Muhammad Irwansyah, Sabtu (7/1/2016) hari ini berlangsung dengan diiringi guyuran hujan.
Laporan wartawan Bangka Pos Evan Saputra
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kampanye calon Gubernur Provinsi Babel, H Muhammad Irwansyah, Sabtu (7/1/2016) hari ini berlangsung dengan diiringi guyuran hujan.
Namun, kampanye Irwansyah yang digelar di Desa Panca Tunggal, Kecamatan Pulau Besar, Bangka Selatan (Basel) tersebut berlangsung ramai. Masyarakat yang mengetahui kehadiran calon wakil gubernur nomor urut 2 ini datang menggunakan kendaraan bermotor roda dua walau hujan.
Irwansyah mengapresiasi antusias masyarakat panca tunggal yang begitu ramai datang ke kampanyenya. Ia pun menjelaskan program-program unggulan kepada masyarakat desa tersebut antara lain, kesehatan, pedidikan, pertanian, dan infrastruktur.
"Walau hujan tetap semagat saya bangga dengan masyarakat," kata Irwansyah.
Irwansyah menjelaskan beberapa program khusus untuk para petani. Pasalnya, masyarakat Panca Tunggal berprofesi sebagai petani, karet, sawit dan lada.
"Kita akan bantu junjung gratis, dua juta junjung kita akan datangkan kayu terbaik dari Kalimantan, selain itu bantuan bibit lada dan karet di babel, dan pak Rustam memastikan pupuk subsisdi lancar dan adil," papar Irwansyah.
Salah seorang petani, Darman (42), warga Desa Panca Tunggal mengaku program yang disampaikan oleh Irwansyh merupakan bentuk kepedulian kepada petani.
"Apa yang disampaikan positif, programnya bagus, tak muluk-muluk seperti yang lain. Kita lihat program junjung gratis yang bagus," kata Darman.
Darman mengatakan saat ini untuk mendapatkan junjung sudah sangat sulit. Bahkan jika ingin membeli junjung memerlukan dana yang cukup besar.
"Junjung susah, kalau beli itu harganya15 ribu perbatang, jadi kadang kita nyari dihutan karena mahal. Kalau pun ada bertahannya paling lama dua tahun," ujarnya.
