Adv Pasangan Rustam dan Irwansyah

Rustam - Irwansyah Rancang Program Pro Nelayan

"Untuk nelayan diantaranya memberikan bantuan alat tangkap dan perahu bagi nelayan di Bangka Belitung hingga 300 miliar sampai ..."

Penulis: Evan Saputra |
bangkapos.com/Evan Saputra
Cagub Babel, Rustam Effendi bersama nelayan 

Laporan wartawan Bangka Pos Evan Saputra

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bangka Belitung (Babel), Rustam Effendi dan M Irwansyah merancang program khusus bagi nelayan di Bangka muaupun Belitung.

Dari program khusus pasangan nomor urut 2 ini, setidaknya ada tiga poin penting program yang akan mereka lakukan jika mereka terpilih memimpin Provinsi Babel kedepan. 

Rustam mengatakan program pertama ialah memberikan bantuan alat tangkap untuk nelayan. Hal ini menurutnya sangat penting untuk menunjang kerja para nelayan di laut.

"Untuk nelayan diantaranya memberikan bantuan alat tangkap dan perahu bagi nelayan di Bangka Belitung hingga 300 miliar sampai 2022," kata Rustam Effendi.

Selain bantuan alat tangkap, Rustam mengatakan dirinya akan menyiapkan asuransi kesehatan khusus kepada nelayan.

"Kita juga akan memberikan sertifikat hak atas tanah bagi 2.000 nelayan sampai 2022," kata Rustam.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved