Berita Bangka Tengah
Seorang Suami Kabur ke Luar Daerah, Bakar Istri yang Baru Empat Bulan Dinikahi
Sang isteri yang baru dinikahi sekitar 4 bulan berinsial AM (27) menderita luka bakar dan menjalani perawatan medis di RSUD Bateng.
Penulis: Arya Bima Mahendra |
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Seorang lelaki berinisial PW (25) menjadi buronan pihak Polres Bangka Tengah (Bateng) setelah membakar istrinya di Desa Perlang, Lubuk Besar, Kabupaten Bateng pada Sabtu (7/5/2022) pagi.
Sang isteri yang baru dinikahi sekitar 4 bulan berinsial AM (27) menderita luka bakar dan menjalani perawatan medis di RSUD Bateng.
Kasatreskrim Polres Bateng, AKP Wawan Suryadinata menyebutkan bahwa pihaknya sudah melacak lokasi pelaku yang saat ini berada di luar daerah, tepatnya diluar Provinsi Bangka Belitung.
"Kebetulan sekarang saya lagi cuti, tapi saya dapat laporan dari anggota bahwa memang ada KDRT yang berujung pembakaran. Yang pasti, informasi yang kami dapat, pelakunya sekarang ada di luar daerah," ucap AKP Wawan saat dihubungi Bangkapos.com, Sabtu (7/5/2022) malam.
Kata dia, saat ini pihaknya masih terus melakukan tahap penyelidikan dan mengklaim sudah mengetahui lokasi pelaku.
Ketika ditanya soal kabar pelaku yang diduga kabur lewat Pelabuhan Sungaiselan, AKP Wawan belum bersedia memberikan keterangan lanjutan dengan alasan takut akan mengganggu proses penangkapan.
"Kami pastikan bahwa saat ini pelaku sudah diluar daerah dan kami sudah dapat titik terang lokasi kabur pelaku," ungkapnya.
Diberitakan Bangkapos.com sebelumnya, peristiwa nahas dan menyedihkan harus diderita oleh AM (27), warga Desa Perlang, Lubuk Besar, Bangka Tengah yang kini harus menjalani perawatan medis usai dibakar oleh suaminya, Sabtu (7/5/2022) pagi.
Beruntungnya, nyawa AM masih bisa terselamatkan meski harus menderita luka bakar yang cukup serius dan harus menjalani perawatan di RSUD Bangka Tengah.
Dari foto yang beredar, terlihat wajah ibu itu hampir rata dipenuhi oleh luka bakar yang bahkan sudah menjalar hingga ke leher dan bahunya.
Diketahui, peristiwa sadis ini bermula saat korban dan PW (25), pelaku yang tak lain adalah suaminya sendiri terlibat cekcok suatu permasalahan di rumahnya dan disaksikan oleh anak korban yang masih berusia 14 tahun.
Hal itu diutarakan oleh adik korban, Refky (22). Menurut Refky, kala itu cekcok pasangan suami istri tersebut terjadi saat anak korban sedang tertidur dan kemudian terbangun mendengar pertengkaran hebat ayah dan ibunya itu.
"Anak korban dan pelaku kemudian berteriak melihat tubuh ibunya yang sudah diselimuti api," ucap Refky kepada wartawan.
Refky sendiri mengaku bahwa dirinya kurang tau pasti perihal apa yang bisa menyebabkan cekcok yang berujung pembakaran hidup-hidup itu.
Sementara itu, dari info yang berhasil dihimpun Bangkapos.com, diketahui bahwa saat ini pelaku masih buron dan diduga melarikan diri melalui Pelabuhan Sungaiselan.
Kapolres Bangka Tengah, AKBP Moch Risya Mustario turut membenarkan adanya kejadian pembakaran itu. Namun dirinya menyangkal dan mengatakan bahwa itu bukanlah kejadian pembunuhan.
"Bukan pembunuhan, tapi memang ada peristiwa pembakaran di Lubuk Besar," jelas Risya.
(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											