Begini Kondisi Terkini Bayi yang Dibuang di Semabung Baru, Ini Ancaman Hukuman Buat Orangtuanya
Begini Kondisi Terkini Bayi yang Dibuang di Semabung Baru, Ini Ancaman Hukuman Buat Orangtuanya
Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Peristiwa bayi yang dibuang di Semabung Baru, Pangkalpinang pada Rabu (31/8/2022) kemarin bikin geger.
Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi membiru.
Menurut dokter, saat dibawa ke rumah sakit, bayi malang ini dalam keadaan hipotermia dan saturasi oksigennya tendah.
Wartawan bangkapos.com Rizky Irianda Pahlevi mengabarkan perkembangan terkini bayi malang tersebut pada Kamis (1/9/2022).
Saat ini bayi laki-laki saat ini sudah sehat.
Hanya saja bayi malang tersebut masig berada di ruang NICU RSUD Depati Hamzah untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Awal Mula Penemuan
Penemuan bayi malang ini bermula saat Hany Puspita Sari (23) membuka jendela kamar pada Rabu (31/8/2022) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
Heny tentu kaget bukan kepalang melihat sesosok bayi mungil.
Bayi itu terbungkus kantong plastik warna merah tergeletak tepat di bawah jendela.
Wanita muda ini langsung syok, seketika tubuhnya bergetar.
Dia seakan tidak percaya dengan apa yang disaksikannya.
Hany kemudian dengan tangannya mengangkat kantong plastik berisikan bayi tersebut dan membawanya ke dalam rumah.
Saat mengeluarkan bayi dari kantong plastik, Hany merasakan hatinya tersayat.
Dia mendapati bayi laki-laki itu dalam kondisi telanjang dengan tali pusar masih menempel di tubuh, tanpa ditutup selembar benang pun.
