Helikopter Polri Hilang Kontak

Kronologi Hilangnya Helikopter Polri di Beltim, Satu Sudah Mendarat di Tanjungpandan

Kita sudah sebar informasi ke jajaran Polsek dan Bhabinkamtibmas. Koordinasi juga dengan desa dan kecamatan supaya masyarakat tahu. Siapa tahu

Penulis: Iwan Satriawan CC | Editor: Iwan Satriawan
Ist/BasarnasBelitung
Helikopter biru putih yang hilang kontak di perairan Buku Limau, Manggar. 

BANGKAPOS.COM-, BELITUNG - Satu helikopter milik Polri dilaporkan hilang kontak di perairan Buku Limau, Belitung Timur, Minggu (27/11/2022) pukul 14.40 WIB dengan ketinggian 3500 feet. 

Hingga berita ini diturunkan, keberadaan helikopter milik Mabes Polri tersebut masih dalam pencarian.

Helikopter itu bernomor registrasi P-1103 yang merupakan kendaraan dinas Polri berwarna biru-putih.

Di daftar manifes penumpang, helikopter itu dikabarkan berisi empat anggota Polri.

Danpos SAR Belitung Danang Adi Prasetya mengatakan helikopter itu berasal dari Palangkaraya dengan tujuan Tanjungpandan.

Dalam perjalanan tersebut, memakai dua helikopter dan satu helikopter sudah mendarat di Tanjungpandan namun satunya belum.

"Kami bersama Polairud sudah mendirikan posko pencarian di Kantor Polairud Manggar," kata Danang kepada posbelitung.co, Minggu.

Saat ini dia mengatakan tengah menunggu hasil koordinasi bersama Kantor SAR di Pangkalpinang untuk mendapatkan langkah selanjutnya.

Dia meminta kepada masyarakat agar memberikan informasi jika ada mengetahui, melihat, atau mendengar suara helikopter di sekitar pagi menjelang sore tadi.

"Diminta kepada masyarakat agar segera melaporkan jika mengetahui ada suara ledakan atau semacamnya supaya bisa ditindaklanjuti," kata Danang.

Diketahui, posisi hilang kontak helikopter tersebut adalah di Perairan Buku Limau, Manggar dengan jarak 30 NM atau 55,56 KM dari ARP Bandara HAS Hanandjoeddin.

Helikopter ini juga biasanya dipakai oleh pejabat Polda Bangka Belitung untuk melakukan kunjungan dinas ke daerah-daerah di Pulau Belitung.

Misi Patroli

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kepulauan Bangka Belitung Mikron Antariksa membenarkan informasi jatuhnya sebuah helikopter di perairan laut Bukulimau, Belitung Timur, Minggu (27/11/2022).

Kecelakaan pesawat jenis helikopter dengan nomor registrasi P1103 tipe NBO 105.

Halaman
123
Sumber: bangkapos.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved