Berita Pangkalpinang

Kunjungi Panti Asuhan Baiturrahman Annur, SDN 36 Pangkalpinang Beri Donasi untuk Anak Panti

Kunjungan ini merupakan bentuk sosial bersama yang tujuannya bisa menginspirasi sekolah lainnya untuk bisa bersama melakukan kegiatan

Penulis: Sela Agustika | Editor: Iwan Satriawan
Istimewa/SD 36 Pangkalpinang
Penyerahan donasi dari SD Negeri 36 Pangkalpinang saat mengunjungi Panti Asuhan Baiturrahman Annur, Sabtu (15/1/2023). 

BANGKAPOS.COM,BANGKA -- Rombongan SD Negeri 36 Pangkalpinang yang terdiri dari Kepala Sekolah, guru, ketua paguyuban, pengurus komite dan siswa kelas enam kunjungi Panti Asuhan Baiturrahman Annur, Sabtu (15/1/2023).

Kunjungan yang dilakukan sebagai bentuk sosialisasi sekaligus berbagi kebahagian dengan turut memberikan donasi kepada anak-anak panti asuhan.

Keceriaan dan kegembiraan turut mewarnai suasana kunjungan tersebut.

"Kunjungan ini merupakan bentuk sosial bersama yang tujuannya bisa menginspirasi sekolah lainnya untuk bisa bersama melakukan kegiatan sosial ke panti asuhan ini. Semoga bisa menjadi model atau contoh agar kegiatan ini bisa terus berlanjut," Ungkap Kepala sekolah SD Negeri 36 Pangkalpinang Emran indrawan, Minggu (15/2/2023).

Emran berharap, kedepa kegiatan-kegiatan positif bisa terus berlanjaut dan semakin meriah, khususnya membantu anak Yatim Piatu.

Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan, Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang Novian Yuspandi mengapresiasi kegiatan yang digelar SD N 36 Pangkalpinang.

Ia berharap kegiatan positif ini turut melibatkan sekolah lain di Pangkalpinang agar bisa semakin meningkatkan sekaligus mengajarkan tenaga pendidik, anak, dan orangtua untuk peduli sesama.

"Saya sangat terharu denga kegiatan-kegiatan seperti ini, tentunya ini dampaknya sangat baik, semoga bisa juga sekolah lainnya untuk berkontribusi kegiatan seperti ini," ujar Novian.

Sekretaris Yayasan Panti Asuhan Baiturrahman Annur Irawansyah, turut mengucapkan terimakasih atas kepedulian SD 36 dan Dinas Pendidikan.

Menurutnya kegiatan positif yang digelar, bisa menjaid motivasi sekaligus wadah menjalin silaurahmi bersama.

"Terimakasih atas kunjunggannya, tentunya kita sagat bersyukur sekali. Semoga silaturahmi ini bisa terus terjalin, dan bisa saling membantu sesama," ucap Irawansyah.

(Bangkapos.com/Sela Agustika)

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved