Mata Guru SMA Diketapel Hingga Buta
Pelaku Ketapel Mata Guru di Bengkulu Menyerahkan Diri, sang Anak Nangis saat Antarkan Ayah
AJ menyerahkan diri dengan diantarkan oleh keluarganya. Sang anak yang ikut mengantarkan AJ nampak menangis, ia berharap masih bisa melihat ayahnya...
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM -- Setelah kabur usai melakukan aksi tidak terpujinya, AJ (45) akhirnya menyerahkan diri.
AJ adalah pelaku yang meng ketapel mata seorang guru di SMAN di Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu, Zuharman (58).
Aj meng ketapel mata Zuharman lantaran ia tidak terima anaknya ditegur Zuharman akibat ketahuan merokok di sekolah.
Zuharman yang mengalami penganiayaan itu kini harus menerima dampak fatal, matanya buta permanen lantaran bola matanya hancur diketapel.
Anak kandung Zaharman, Ilham, mengungkapkan ayahnya kini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Ar Bunda Kota Lubuklinggau.
"Kondisi ayah alhamdulilah sekarang sudah sadarkan diri, tapi mata ayah saya sisa satu lagi."
"Dinyatakan cacat permanen mas karena hancur bola mata sebelah kanannya," ungkap Ilham, Rabu (2/7/2023), dikutip dari Tribun Bengkulu.
Kabur selama beberapa hari, akhirnya AJ kini menyerahkan diri ke Mapolres Rejang Lebong, Sabtu (5/8/2023) malam.
AJ menyerahkan diri dengan diantarkan oleh keluarganya.
TribunBengkulu.com mewartakan, penyerahan AJ ini dilakukan setelah pihak kepolisian melakukan pendekatan dengan pihak keluarga pelaku.
"Kami menyerahkannya secara sehat, kami berharap dia (AJ) juga bisa begitu seterusnya," ujar salah satu keluarga AJ.
Sang anak yang ikut mengantarkan AJ nampak menangis, ia berharap masih bisa melihat ayahnya.
"Kami masih kan pak diperbolehkan melihat ayah nantinya," kata sang anak sembari menangis.
Penyerahan diri AJ ini disambut baik oleh keluarga korban, Zaharman.
Ilham Mubdi, anak korban pun sempat kaget saat mengetahui informasi bahwa pelaku telah menyerahkan diri.
| Guru yang Matanya Buta Akibat Diketapel Wali Murid Tak Berani Pulang ke Rumah, Kini Cari Kontrakan |   | 
|---|
| Murid yang Ayahnya Ketapel Mata Guru Diminta Kembali Sekolah, Begini Kondisinya |   | 
|---|
| Orang Tua Murid yang Ketapel Mata Guru hingga Buta Ternyata Residivis, Terancam 16 Tahun Penjara |   | 
|---|
| Kondisi Zaharman Guru yang Diketapel Orang Tua Siswa Kini, Ternyata Pelaku Masih Tetangga, Ia Ikhlas |   | 
|---|
| Orangtua Penganiaya Guru Hingga Matanya Buta Akhirnya Diamankan Polisi, Ternyata Residivis Curas |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.