Berita Viral

Terbaru, Kabar Kades di Grobogan Pamer Uang Miliaran Ngaku Kini Uang Hilang Secara Gaib

Viral Kepala Desa Desa Tungu, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Isman (52), menjadi sorotan publik setelah sebuah video pamer uang

|
Penulis: M Zulkodri CC | Editor: Evan Saputra
(kolase SURYA.co.id)
Kepala Desa (kades) di Grobogan bernama Isman sempat viral gara-gara pamer uang sekardus. 

BANGKAPOS.COM--Baru-baru ini, Kepala Desa Desa Tungu, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Isman (52), tiba-tiba menjadi sorotan publik setelah sebuah video aksi pamer uang sekardus yang beredar di media sosial.

Kabar terbaru, Isman mengaku uang tersebut yang bernilai Miliaran rupiah tersebut kini telah raib secara Gaib.

Sebelumnya beredar video viral dengan narasi seorang kades memamerkan uang bertumpuk di dalam lima kardus 

Dalam video tersebut, Isman terlihat memamerkan sejumlah uang dalam lima kardus dan mengucapkan terima kasih kepada Abah Giri Wangi atau Eyang Giri Wangi yang telah membantunya dalam mengatasi masalah utang yang menumpuk.

Dalam video yang diunggah, Isman mengatakan, "Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Saya mengucapkan berterimakasih sekali kepada Abah Giri Wangi atau Eyang Giri Wangi yang sudah menolong kami karena kami terlilit utang terlalu banyak.

Alhamdulillah saya ketemu Abah bisa ditolong. Semoga utang kami mudah-mudahan bisa terlunasi." ujarnya

Selain itu, Isman juga berharap uang tersebut dapat digunakan untuk membantu orang lain, seperti membahagiakan orang tua, keluarga, sanak saudara di desa, serta membantu anak yatim, orang tua lansia, dan membangun masjid-masjid di desa.

Ia berharap bahwa tindakan baik Abah Giri Wangi atau Eyang Giri Wangi akan mendapatkan balasan dari Allah.

Video aksi pamer uang sekardus ini telah menarik perhatian ratusan ribu penonton dan memicu berbagai komentar dari warganet.

Pada akhirnya, terungkap bahwa pria berbaju putih dalam video tersebut adalah Isman, yang merupakan Kepala Desa Tungu terpilih.

Berdasarkan penelusuran Tribunnews.com, Isman terpilih menjadi kades setelah menang pesta demokrasi pilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahap II di Kabupaten Gobogan pada Rabu (10/7/2019).

Sementara dikutip dari grobogan.go.id, Isman dilantik bersama 50 kades lainnya oleh Bupati Grobogan, Sri Sumarni di Pelataran Setda Grobogan pada Rabu (18/12/2019).

Isman akan menjabat hingga tahun 2025 mendatang.

Isman menjelaskan bahwa video tersebut merupakan video lama yang diambil pada akhir September 2023 ketika ia berada di rumah temannya di Desa Parungkuda, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved