Sosok Indra Hikmal Adam Brimob Gadungan yang Nekat Menyelinap ke Mako Brimob, Tidur dan Ikut Latihan
Terbongkarnya penyamaran IHA yakni pada pukul 15.59 WIB, Brigadir Heri Kusmawan mencurigai IHA yang meminta rokok di Barak Remaja Batalyon B...
Penulis: Fitri Wahyuni | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM -- Sungguh diluar nalar apa yang dilakukan oleh sosok pria bernama Indra Hikmal Adam (23).
Pria berusia 23 tahun itu nekat menjadi brimob gadungan.
Indra Hikmal Adam sampai nekat menyelinap ke Mako Brimob selama satu bulan dan mengelabui anggota Brimob di Batalyon B Resimem III Pelopor Mako Korbrimob.
Indra Hikmal Adam bahkan ikut latihan dan tidur di barak selama satu bulan.
Kasus unik brimob gadunga ini viral di media sosial usai akun TikTok @doubleagent01 membagikan kisahnya.
Dalam unggahannya tersebut, memperlihatkan IHA alias Indra Hikmal Adam keciduk telah masuk ke markas Brimob dan tinggal selama satu bulan.
“Sudah satu bulan si tampan pemberani tinggal satu barak. Dan lucunya bisa gak kenal. Setelah satu bulan baru ketahuan,” tulis akun tersebut.
“Katanya elit full gear. Satu bulan disabotase orang sipil, tinggal di barak selama 1 bulan nggak kenal. Apatis,” tulisnya lagi di video lainnya.
“Bisa-bisanya pakai motor dan senjata Resimen III,” ujarnya.
Beberapa akun TikTok lainnya mengunggah video itu dan menyayangkan dengan kejadian tersebut, di mana warga sipil berhasil masuk ke mako brimob selama satu bulan hingga kuasai senjata.
Seperti yang di unggah oleh akun TikTok @SipilyangdipersenjaTAI. Ia berharap tidak ada kejadian seperti di Kelapa 2.
“Jangan sampai kejadian penyanderaan seperti yang pernah terjadi di kelapa 2 terulang kembali,"
"apalagi berhubungan dengan senjata, amunisi dan personil. Jangan sia sia kan pajak dan uang rakyat,” ungkap akun tersebut.
Banyak dari publik yang menilai jika mereka para brimob suka siaran langsung TikTok.
Oleh sebab itu tidak ada yang mengetahui ada brimob gadungan masuk.
| Prestasi Prof Heri Hermansyah Lambungkan UI ke 200 Besar Dunia |
|
|---|
| MA Kabulkan Kasasi Jaksa, Ricky Nawawi Divonis 5 Tahun Penjara Kasus Korupsi Lahan 1.500 Hektare |
|
|---|
| Jokowi Cuma Bisa Kirim Video Pesan Singkat Untuk Projo |
|
|---|
| Sosok Handy Geniardi Eks Komandan Kopassus Jadi Direktur Operasi PT Timah |
|
|---|
| Profil Menara 3 Petronas yang Terbakar, Kobaran Api Bermula dari Restoran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.