Berita Pangkalpinang

MTQ KORPRI Ke-II Kota Pangkalpinang Telah Dibuka, Tahun Ini Diikuti 50 Orang

Peserta berjumlah 50 orang diikuti oleh ASN dan PPPK di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang

|
Ist Prokopim Pgk
Pembukaan Seleksi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) II Korpri Kota Pangkalpinang di Ruang OR Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (24/4/2024) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Seleksi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) II Korpri Kota Pangkalpinang telah dibuka, pembukaan seleksi ini berlangsung di Ruang OR Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (24/4/2024). 

Kepala BKPSDMD Kota Pangkalpinang, Fahrizal menuturkan jika pada tahun ke-II ini ada 50 orang Aparatur Sipil Negara ( ASN ) yang ikut pada MTQ ini. 

"Peserta berjumlah 50 orang dan jumlah ini meningkat dua kali lipat dari Tahun 2022 yang mana diikuti oleh ASN dan PPPK di lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang," kata Fahrizal kepada awak media, Rabu (24/6/2024).

Tujuan dan sasaran pelaksanaan MTQ kali ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT melalui pemahaman Penghayatan dan Pengamalan nilai-nilai Alquran. 

Fahrizal mengatakan, untuk cabang-cabangnya sendiri seperti pertama adalah tartil Quran pria dan wanita, Tilawah Alquran pria dan wanita yang terdiri dari golongan hafalan juz 30 atau juz amma pria dan wanita, hafalan surat al-baqarah pria dan wanita hafalan surat an-nisa ayat wanita. 

"Pelaksanaannya adalah hari ini sampai dengan besok tanggal 23 sampai 24," katanya. 

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pangkalpinang, Akhmad Subekti bersyukur jumlah peserta MTQ kali ini lebih banyak dua kali lipat dibandingkan MTQ sebelumnya. 

"Alhamdulillah dan tentunya ini juga sangat diharapkan, dengan ini menunjukkan jika  Al-Qur'an tidak hanya  dibaca tapi juga diamalkan di kehidupan kita di Pemerintah Kota Pangkalpinang," katanya. 

Ia meminta ASN dan PPPK yang ikut berpartisipasi pada MTQ ini dapat berlomba dengan sprotif, dengan lomba ini dapat mempererat silahturahmi sesama ASN dan PPPK.

"Mudah-mudahan mendapatkan hasil terbaik dilomba ini," tuturnya. 

(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved