Aksi Tolak Revisi UU Pilkada

Kemana Jokowi Saat Rakyat Sibuk Demo Kawal Putusan MK, Dikabarkan Batal Hadir di Acara Ini

Seiringan dengan hal tersebut, Presiden Joko Widodo alias Jokowi kini sibuk melakukan aktivitas di Istana seperti biasa.

|
TRIBUNNEWS/DANY PERMANA
Kemana Jokowi Saat Rakyat Sibuk Demo Kawal Putusan MK, Dikabarkan Batal Hadir di Acara Ini,Seiringan dengan hal tersebut, Presiden Joko Widodo alias Jokowi kini sibuk melakukan aktivitas di Istana seperti biasa. 

BANGKAPOS.COM-- Rakyat Indonesia yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat melakukan demo Kawal Putusan MK  di gedung DPR-MPR RI, Kamis (22/8/2024).

Mereka yang terdiri dari mahasiswa, buruh, ormas, hingga publik figur Mereka menyuarakan penolakan atas Rancangan Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah atau RUU Pilkada sekaligus mengawal putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Lantas dimana keberadaan Presiden Joko Widodo atau Jokowi saat demo berlangsung.

Mengutip dari Tribun Jakarta, seiringan dengan hal tersebut, Presiden Joko Widodo alias Jokowi kini sibuk melakukan aktivitas di Istana seperti biasa.

Pada pagi tadi, Jokowi diketahui sempat bertemu dengan Ketua Umum (Ketum) PBNU, Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya.

Keduanya bertemu sekira pukul 10.20 WIB untuk membahas izin tambang dan investasi di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Selain itu, Jokowi juga menerima kehadiran Plt. Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana.

Soal pertemuannya dengan Jokowi ini, Nana menyebut hanya membahas terkait masalah pribadi.

Ia pun membantah adanya pembahasan terkait Pilkada Jawa Tengah saat bertemu dengan orang nomor satu di Indonesia itu.

Baca juga: Sosok Kaesang, Anak Jokowi yang Belum Cukup Umur Maju Pilkada 2024

"Hanya masalah undangan pernikahan (anak). tidak ada apa-apa ya. Enggak ada, enggak ada kaitannya dengan apa-apa," ujar Nana.

"Enggak ada, enggak ada (urusan politik). Hanya pribadi saja. Untuk masalah pribadi saja," kata dia.

Sementara itu, Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, M. Yusuf Permana, memastikan bahwa Presiden Jokowi akan berkegiatan di Jakarta pada Kamis pagi hingga siang ini.

 Anggota Baleg DPR RI tertawa setelah mengutak-atik putusan MK soal ambang batas pencalonan di Pilkada.

"Bapak beraktivitas di Jakarta. Rencananya nanti akan menghadiri agenda di JiExpo," ucap Yusuf, dikutip dari Kompas.com, Kamis.

Saat rakyat tengah berdemo siang ini sekitar pukul 14.00 WIB, Jokowi seharusnya dijadwalkan untuk hadir dalam acara Pencanangan Gerakan Nasional Cerdas Keuangan dalam rangka Hari Indonesia Menabung, di JiExpo Theater Kemayoran, Jakarta Pusat.

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved