Atlet Taekwondo Babel, Keyzo Fachero Sumbang Medali Perunggu di POPNAS XVII Jakarta

Atlet taekwondo Bangka Belitung, Keyzo Fachero, kembali mengharumkan nama daerahnya dengan meraih medali perunggu di ajang ...

Istimewa/ Diskominfo Babel
Kontingen Babel di Cabor Taekwondo saat berlaga di POPNAS XVII Jakarta. di GOR POPKI Cibubur, Jakarta, Selasa (4/11/2025). 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA -- Kontingen Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) kembali menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII Tahun 2025 di Jakarta.

Atlet taekwondo putra Keyzo Fachero sukses mempersembahkan medali perunggu di nomor Kyurugi under 45 kg putra. Raihan ini menjadi medali perunggu kedua yang disumbangkan cabang olahraga (cabor) taekwondo bagi kontingen Babel di ajang tersebut.

Keyzo menunjukkan performa gemilang setelah berhasil mengalahkan atlet dari Provinsi Sulawesi Utara pada pertandingan yang berlangsung di GOR POPKI Cibubur, Jakarta, Selasa (4/11/2025).

Adapun medali emas pada nomor ini diraih oleh atlet dari Provinsi Jawa Barat, sementara medali perak diraih oleh atlet dari Provinsi Sulawesi Utara.

Pelatih taekwondo Bangka Belitung, Dani Kurniawan, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas perjuangan anak asuhnya tersebut.

“Kami sangat bangga dengan perjuangan Keyzo. Ia tampil luar biasa dan mampu bersaing dengan atlet-atlet kuat dari provinsi lain. Ini menjadi medali perunggu kedua bagi tim taekwondo Babel di ajang POPNAS XVII Jakarta,” ujar Dani.

Sebelumnya, cabang olahraga taekwondo Babel juga berhasil meraih medali perunggu pertama melalui atlet putri Tasya Islamiyah Putri di kelas under 55 kg. Dengan tambahan prestasi ini, taekwondo menjadi salah satu cabang olahraga penyumbang medali terbanyak bagi kontingen Babel di POPNAS XVII.

Kepala Bidang Olahraga Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Babel, Panji Utama, turut memberikan apresiasi atas capaian tersebut.

“Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Keyzo Fachero dan tim pelatih yang telah berjuang maksimal hingga kembali mempersembahkan medali bagi Bangka Belitung. Prestasi ini menunjukkan bahwa pembinaan atlet pelajar kita berjalan dengan baik dan mampu bersaing di level nasional,” ujar Panji.

Ia menambahkan, raihan dua medali perunggu dari cabang taekwondo menjadi bukti bahwa semangat dan konsistensi latihan para atlet serta dukungan pelatih dan ofisial membuahkan hasil.

“Kita berharap prestasi ini menjadi penyemangat bagi cabang olahraga lainnya yang masih bertanding, agar Babel bisa terus menambah pundi medali di POPNAS XVII Jakarta,” tutupnya.

Keberhasilan ini diharapkan menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda Babel lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Babel di kancah olahraga nasional. (*/E1)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved