Orang Hilang

Kisah Firdaus Temukan Aditya Warman Dalam Sumur, Awalnya Disangka Karung, Rupanya Jasad sang Mertua

Penulis: Rusaidah
Editor: Rusaidah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENEMUAN MAYAT -- Proses evakuasi terhadap jenazah yang dilakukan anggota Polda Babel, di pondok milik korban di daerah Taman Dealova, Kelurahan Air Kepala Tujuh, Kecamatan Gerunggang, Kota Pangkalpinang, Jumat (8/8/2025). 

BANGKAPOS.COM - Saat mencari keberadaan Aditya Warman yang hilang tak berkabar menjadi kisah pilu bagi Firdaus sang menantu.

Di balik pencarian almarhum Aditya Warman, kisah menegangkan sempat dirasakan Firdaus.

Firasat aneh dirasakan Firdaus saat menusuk sumur menggunakan bambu ke dalam sumur yang ada di bawah tangga pondok kebun mertuanya Aditya Warman, Jumat (8/8/2025).

Baca juga: Beredar di Grup WA, Fotokopi KTP Hasan Terduga Pembunuh Aditya Warman di Pangkalpinang

Ia menceritakan sejak mertuanya Aditya Warman tak berkabar, seluruh keluarga terus melakukan pencarian di semua jejak tempat yang pernah disinggahi almarhum sebelum ditemukan tak bernyawa.

Bahkan Kamis (7/8/2025) malam pondok kebun itu pun ramai, jadi tempat kumpul keluarga dan rekan-rekan mencari keberadaan Aditya Warman.

Hingga pagi pun, kata Firdaus pondok kebun yang jadi tempat mertuanya istirahat itu pun masih ramai.

Mereka terus mencari petunjuk keberadaan Aditya. Baik di sekitar pondok, bahkan ke hutan yang ada di sekitar kebun.

"Kita tusuk-tusuk bambu ke dalam sumur, terasa kayak seperti kena karung. Cuma waktu itu kita belum cek masuk ke sumurnya," kata Firdaus.

Baca juga: Sosok Hasan, Pria 33 Tahun Tega Habisi Nyawa Aditya Warman, Ternyata Baru 2 Bulan Jadi Tukang Kebun

Kondisi saat menusukkan bambu ke sumur terus membuat Firdaus dan saudaranya penasaran.

Selesai melaksanakan sholat Jumat, Firdaus dan saudaranya pun berencana masuk ke dalam sumur.

"Saya masuk ke sumur, saya pegang-pegang kaget terasa ada kaki. Lalu saya tarik ternyata bapak saya," kata Firdaus.

"Posisinya kepala di bawah, kaki ke atas. Lalu kita angkat dan keluarkan dari sumur," ujarnya.

Ia tak menyangka orang tuanya menjadi korban, dibunuh oleh penjaga kebun. Padahal, setahunya tidak ada permasalahan atau keluhan sebelumnya.

"Bapak juga gak cerita, mungkin karena memang gak ada masalah. Gak nyangka taunya kejadiannya seperti ini," kata Firdaus.

Ia berharap pelaku yang telah membunuh orang tuanya segera ditangkap, diproses, dan mendapatkan hukum yang setimpal.

Halaman
1234

Berita Terkini