Berita Bangka Barat
Pemkab Bangka Barat Sosialisasi Kampung Budi Daya Ikan Tematik dan KNMP
Pemerintah Kabupaten Bangka Barat (Babar) melakukan sosialisasi kampung budi daya ikan tematik dan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP)
Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pemerintah Kabupaten Bangka Barat (Babar) melakukan sosialisasi kampung budi daya ikan tematik dan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di ruang Operasional Room (OR) 2 Kantor Bupati, Selasa (4/11/2025).
Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh Dinas Perikanan bersama Bappeda dan mengundang beberapa pemerintah Desa di Kabupaten Bangka Barat.
"Jadi, pada hari ini kita melaksanakan kegiatan sosialisasi tetkait kampung budi daya ikan tematik dan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP)," terang Plt. Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Babar, Wiratmo.
Program ini kata Wiratmo, program pemerintah pusat dan akan diterapkan di setiap daerah. Khususnya, di Kabupaten Babar yang sampai saat ini baru satu Desa yang diusulkan ke pusat.
"Kita sudah memulai di satu Desa yaitu Rambat, yang terpilih menjadi kampung budi daya ikan tematik atau Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP)," bebernya.
Dirinya menyebutkan, kedepan Pemkab Bangka Barat akan mengusulkan beberapa Desa yang akan diusulkan ke pusat dengan melalui tahapan-tahapan mulai dari survei, verifikasi dan kesiapan untuk menjadi diusulkan.
"Ada tiga Desa lagi akan kita usulkan seperti Desa Selumut, Pusuk, Teluk Limau dan ada beberapa Desa lagi tapi hari ini tidak datang. Jadi, kita belum tahu apakah mereka nanti bisa atau tidak diusulkan," sebutnya.
"Jadi, kegiatan ini kami laksanakan untuk menjaring kesiapan Desa untuk diusulkan menjadi kampung budi daya ikan tematik dan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP)," sambungnya.
Sementara Kepala Bappeda Babar, Abimanyu menyampaikan program pemerintah pusat dan daerah ini selaras dengan RPMJD sehingga bisa diterapkan kepada masyarakat.
Terutama memberikan dampak yang baik bagi masyarakat, dengan adanya program dari pemerintah pusat maupun daerah yang dibawa ke tingkat Desa khususnya di Kabupaten Bangka Barat.
"Kampung merah putih ini sesuai dengan potensi yang ada di Kabupaten Babar, melalui dinas perikanan sudah memetakan Desa-desa mana yang diajukan sebagai kampung budi daya ikan tematik dan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP)," ungkap Abimanyu.
"Harapannya, kalau seumpama itu dilakukan di setiap Desa akan menberikan dampak positif bagi masyarakat dan dimanfaatkan dengan ada program ini," ucapnya.
(Bangkapos.com/Adi Saputra)
| Pemkab Babar Buka Lelang Jabatan Enam Kepala OPD, Bupati Markus: ASN yang Layak Silakan Daftar |
|
|---|
| Pemkab Bangka Barat Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana, Tegaskan Komitmen Siap Menanggulangi Bencana |
|
|---|
| Residivis Curi Perhiasan dan Tabung Gas di Mentok, Nekat Karena Judi Online |
|
|---|
| Bupati Babar akan Jadikan Data Inflasi Sebegai Arah Pengambilan Kebijakan Pembangunan Daerah |
|
|---|
| Pemkab Bangka Barat Lakukan Sejumlah Persiapan Pelaksanaan MTQH ke-14 Tingkat Provinsi Babel |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.