Putra Menteri Purbaya, Yudo Sadewa Buka Sayembara Ratusan Juta untuk Ungkap Pengkritik Keluarganya
Putra Menteri Keuangan Purbaya, Yudo Sadewa meluapkan kemarahan membuat sayembara berhadiah ratusan Juta tangkap pengkritik dan penghina keluarga
Penulis: M Zulkodri CC | Editor: M Zulkodri
BANGKAPOS.COM--Putra kedua Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Yudo Achilles Sadewa, kembali menjadi sorotan publik setelah menyuarakan kemarahannya lewat media sosial.
Pemuda kelahiran 2005 itu meluapkan kekesalannya karena keluarganya dihina dan ayahnya difitnah secara keji oleh akun anonim.
Tidak tinggal diam, Yudo mengambil langkah yang sangat tegas. Ia membuka sayembara berhadiah ratusan juta rupiah untuk menemukan siapa di balik akun yang melempar ujaran kebencian terhadap keluarganya.
Dilanda Hinaan dan Fitnah, Yudo Ambil Sikap
Melalui Instagram Story, Yudo mengunggah tangkapan layar dari akun bernama emma_irma9 yang menghina dirinya dan kakaknya dengan kata-kata kasar, bahkan menyebarkan tuduhan selingkuh terhadap Purbaya.
"Bocah autis," tulis akun tersebut di sebuah postingan.
Ternyata, hinaan tidak berhenti di sana. Akun tersebut kemudian menebar isu miring yang menyerang kehormatan Purbaya secara pribadi.
"Bapak lo noh selingkuh sama staff R P. Bapak lu mending kerja aja yang benar jangan selingkuh mulu anj**," tulis akun tersebut.
Sayembara Berhadiah Ratusan Juta
Tak sudi keluarganya dicerca dan difitnah, Yudo segera mengambil tindakan tegas.
Melalui akun Instagram-nya, ia mengumumkan sebuah sayembara dengan imbalan yang sungguh fantastis bagi siapa saja yang berhasil menemukan dan membongkar identitas pemilik akun penghina tersebut.
Yudo bahkan merinci jumlah hadiah yang akan diberikan, mulai dari Rp1,6 juta hingga mencapai Rp167 juta, dalam mata uang dolar.
"Bounty yang menghina kakak aku. Ungkap identitas asli = $100 Berhasil memenjarakan = $10000," tulis Yudo dalam akun Instagram story-nya.
Lebih lanjut, Yudo menjelaskan bahwa ia sebenarnya tidak masalah jika sang ayah dan keluarganya menerima kritik yang membangun. Namun, ia tidak dapat mentolerir caci maki.
"Kritik, silahkan. Tapi kalau mencaci maki dengan kata kasar itu sudah bukan kritik lagi tetapi menghina," pungkas Yudo.
Tindakan ini mendapat beragam respons dari publik, mulai dari dukungan hingga kagum pada keberaniannya mengusut tuntas para pelaku perundungan digital.
Sosok Yudo, Anak Pejabat yang Sudah Lama Jadi Sorotan
Bukan kali pertama Yudo menarik perhatian publik. Sebelumnya, ia secara terbuka membagikan pengalaman keluarganya yang diteror praktik mistis atau santet.
| Anak Menkeu Purbaya Gelar Sayembara Berhadiah Rp1,6 Juta hingga Rp160 Juta, Ini Misinya |
|
|---|
| Mobil Bawa Uang Rp4,6 M Terbakar, Begini Respons Menkeu Purbaya hingga Singgung Tanggung Jawab Bank |
|
|---|
| Yudo Sadewa Gelar Sayembara Sosok Penghina Keluarganya: Berhasil Memenjarakan Dapat Rp167 Juta |
|
|---|
| Respons Menkeu Purbaya Uang Rp4,6 M Terbakar di Polman: Kok Cepat Amat Kebakarnya, Publik Curiga |
|
|---|
| Purbaya Tanggapi Kebakaran Mobil Bank BUMN Berisi Uang Rp4,6 Miliar: Cek Ada Asuransinya Nggak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250929-YUDO.jpg)