Bima Arya, Wali Kota Bogor yang Ditodong Molen saat Berada di Pangkalpinang: Luar Biasa Keren
Bima Arya 'ditodong' oleh Molen, sapaan akrab Maulan Aklil untuk diajak berkunjung ke sejumlah tempat local pride atau tempat kebanggaan lokal yang...
Penulis: Asmadi Pandapotan Siregar CC |
BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi), sekaligus Wali Kota Bogor, Bima Arya mengaku 'ditodong' saat tiba di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), Rabu (8/6/2022) siang sekitar Pukul 14.00 WIB.
Namun, Bima Arya bukan ditodong oleh orang jahat, melainkan oleh Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil.
Bima Arya 'ditodong' oleh Molen, sapaan akrab Maulan Aklil untuk diajak berkunjung ke sejumlah tempat local pride atau tempat kebanggaan lokal yang ada di Pangkalpinang.
Wali Kota Bogor tersebut diajak ke sejumlah tempat, mulai dari Aogla Store, yakni pusat penjualan kaos dan sepeda khas Pangkalpinang.
Lalu membuka FMF di depan Rumah Dinas Wali Kota Pangkalpinang bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Monica Haprinda, meninjau pameran ikan hias sampai melihat pameran dan kontes nasional Bonsai di Alun-alun Taman Mereka.
Baca juga: Emmeril Kahn Mumtadz, Anak Ridwan Kamil Ditemukan setelah 14 Hari Pencarian di Sungai Aare Swiss
Baca juga: Pengakuan Luna Maya, Kehilangan Pekerjaan sampai Alami Gangguan Mental Akibat Videonya dengan Ariel
Baca juga: Terkesan Ekstrem, Tapi Ini Cara Paling Ampuh Agar Suami Puas Saat Berhubungan,Tips dr Aisah Dahlan
Baca juga: Terungkap Percakapan Terakhir Karyawati Alfamart Dona Ing dengan sang Ibu Sebelum Dilaporkan Hilang
Baca juga: 5 Bacaan Doa Agar Terlihat Cantik dan Bercahaya, Aura Wajah Terpancar Setiap Hari
“Saya baru datang langsung ditodong, saya minta diantar ke local pride Pangkalpinang,” kata dia kepada Bangkapos.com, Rabu (8/6/2022) petang.

Bima Arya mengaku takjub saat berkunjung ke Aogla Store tersebut. Di tempat itu ia melihat sepeda PGK alias Pangkalpinang Gowes biKe desain Molen. Berikut juga kaos ciri khas Pangkalpinang yang berwarna hitam dengan logo PGK. Bahkan setelah mendapat kaos tersebut, Bima Arya langsung memakainya.
“Kaos Aogla store itu luar biasa keren, ini langsung saya pakai. Ada yang istimewa juga ada sepeda lipat kreasi anak-anak di sini dan didukung oleh pak wali kota,” terang Bima Arya.
Tak hanya itu, ia juga sempat melakukan icip-icip makanan dan minuman asli dari para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang mengikuti gelaran FMF.
Menurutnya, apabila seorang kepala daerah memperhatikan para pelaku UMKM dia yakin daerahnya akan sejahtera. UMKM sendiri merupakan penggerak perekonomian pasca pandemi Covid-19.
“Saya juga membuka FMF, kuliner di sini kuliner aneka rupa. Senang melihatnya, pokoknya kalau wali kota sudah peduli sama UMKM, itu kotanya Insya Allah sejahtera,” ujarnya.
Seperti yang diketahui, Bima Arya berkunjung ke Pangkalpinang dalam rangka membuka kegiatan Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) II Apeksi Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel). Pangkalpinang sendiri terpilih menjadi tuan rumah dalam pagelaran tersebut mulai tanggal 8, 9 dan 10 Juni.
Baca juga: AWAS, Suami Mulai Genit Jika Masuk Usia Ini, Penampilan Seperti Anak Muda Lagi Kata dr Aisah Dahlan
Baca juga: Akhirnya Jenazah Eril Ditemukan 8 Juni di Bendungan Engehalde di Bern Swiss
Baca juga: Ini Pengakuan Blak-blakan dari Pacar Brondong Artis Senior Wulan Guritno hingga Kepincut Sang Janda
Baca juga: Dahsyatnya Doa Jumat Berkah yang Diajarkan Nabi, Dapat Melebur Segala Dosa
Baca juga: 6 Doa Dahsyat yang Dapat Dipanjatkan Setelah Salat Subuh agar Rejeki Berlimpah
Oleh karena itu, Bima Arya berharap dengan adanya kegiatan Apeksi ini dapat menambah pendapatan asli daerah (PAD) di Pangkalpinang.

“Mudah-mudahan bisa apa kehadiran acara Apeksi ini menambah PAD di Pangkalpinang,” urai Bima Arya.
Sementara itu Molen turut mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Bogor. Yang mana Bima Arya bersedia hadir dalam rangka Apeksi selama dua hari ke depan sekaligus membuka kegiatan FMF.