Berita Bangka Selatan

Sambut HUT Humas Polri, Polres Bangka Selatan Kumpulkan Puluhan Kantong Darah

Polisi di Kabupaten Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung ramai-ramai melakukan donor darah di Gedung Nasional Toboali, Senin (2/10/2023).

Penulis: Cepi Marlianto | Editor: nurhayati
Bangkapos.com/Cepi Marlianto
Kapolres Bangka Selatan, AKBP Toni Sarjaka saat meninjau pelaksanaan donor darah di Gedung Nasional Toboali, Senin (2/10/2023). Kegiatan donor darah tersebut dalam rangka memperingati HUT Humas Polri ke-72. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Polisi di Kabupaten Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung ramai-ramai melakukan donor darah di Gedung Nasional Toboali, Senin (2/10/2023).

Dari kegiatan itu puluhan kantong darah berhasil dikumpulkan dari para pendonor. Bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangka Selatan.

Kapolres Bangka Selatan, AKBP Toni Sarjaka mengatakan, kegiatan donor darah tersebut dilakukan dalam rangkaian bakti kesehatan Polri.

Dengan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Hubungan Masyarakat (Humas) Polri ke-72. Di mana HUT Humas akan jatuh pada tanggal 30 Oktober 2023 mendatang.

“Kegiatan hari ini kita gelar dalam rangka HUT ke-72 Humas Polri. Sesuai dengan perintah Mabes, dilakukan secara serentak seluruh Humas sampai ke Polres jajaran melaksanakan donor darah,” kata Toni kepada Bangkapos.com.

Ia mengatakan, dalam kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh masing-masing satuan kerja, mulai dari tingkat Polres maupun Polsek jajaran.

Pihaknya menargetkan 100 kantong darah dapat terkumpul, tetapi hingga pelaksanaan selesai, hanya mampu terkumpul sebanyak 35 kantong darah saja.

Lantaran banyaknya pendonor tidak memenuhi syarat karena tensi darahnya yang tinggi.

Pasalnya sebelum melakukan donor darah para pendonor harus diperiksa kesehatannya terlebih dahulu.

Apabila memenuhi syarat maka orang tersebut boleh mendonorkan darahnya.

“Total darah yang kita dapatkan dari kegiatan ini yaitu sebanyak 35 kantong darah. Terdiri golongan darah A 10 kantong, golongan darah B 10 kantong, golongan darah AB 1 kantong dan golongan darah O 14 kantong,” jelas Toni.

Di sisi lain menurutnya, peringatan HUT Humas Polri ke-72 mengusung tema ‘Humas Polri presisi untuk negeri menuju Indonesia maju’.

Oleh sebab itu, kehadiran Polri harus benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Terlebih bagi masyarakat yang membutuhkan darah.

Hal itu sejalan dengan slogan Palang Merah Indonesia (PMI) yakni ‘Setetes Darah Kita Nyawa Bagi Sesama’.

Seperti yang diketahui kebutuhan darah di PMI Bangka Selatan cukup tinggi.

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved