Berita Belitung

Pesan Pj Gubernur Babel untuk Pj Bupati Belitung, Yuspian Diminta Dekatkan Diri dengan Masyarakat

momen akhir tahun 2023, Penjabat (Pj) Gubernur Bangka Belitung Safrizal Zakaria Ali melantik Pj Bupati Belitung Yuspian.

|
Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: nurhayati
Dok/Prokopim Setda Belitung
Momen pelantikan Pj Bupati Belitung Yuspian di Kantor Serbaguna Pemkab Belitung yang turut dihadiri Bupati Belitung periodr 2108-2023 Sahani Saleh, Minggu (31/12/2023). 

BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Di momen akhir tahun 2023, Penjabat (Pj) Gubernur Bangka Belitung Safrizal Zakaria Ali melantik Pj Bupati Belitung Yuspian di Gedung Serbaguna Pemkab Belitung, Minggu (31/12/2023).

Momen pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah/janji jabatan, penandatanganan berita acara pengucapan sumpah jabatan, dan penandatanganan pakta integritas.

Dilanjutkan pemasangan tanda pangkat jabatan dan kata-kata pelantikan. 

Saat menyampaikan kata-kata pelantikan, Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Safrizal mengatakan masa jabatan Pj Bupati Belitung bakal diemban Yuspian paling lama satu tahun.

Jika biasanya pelantikan dilakukan di Kantor Gubernur, pelantikan Pj Bupati Belitung langsung dilakukan di Belitung

"Pertama karena mendekatkan Pak Yuspian dengan masyarakat Belitung, walaupun memang pak Yuspian orang Belitung," katanya. 

Selain itu, pelantikan di Belitung dilakukan karena pertimbangan tidak ada tiket penerbangan sehingga diputuskan pelantikan dilakukan pada 31 Desember 2023, tepat di hari berakhirnya masa jabatan Bupati-Wakil Bupati Belitung periode 2018-2023.

Di tengah menyampaikan kata-kata pelantikan, Safrizal juga mengajak undangan untuk berdiri dan bertepuk tangan sebagai apresiasi atas kinerja Bupati Sahani Saleh dan Wabup Isyak Meirobie yang telah mengakhiri masa jabatan.

"Tugas dalam Pembangunan, pemberdayaan, pelayanan tidak pernah selesai. Selama pemerintahan ada itulah yanog kita lakukan, selanjutnya dibebankan kepada Pj Bupati yang baru dilantik," ungkapnya. 

"Atas nama pemerintah dan pribadi, mengucapkan selamat kepada Pak Sanem dan Pak Isyak. Berhenti menjadi Bupati dan Wakil Bupati bukan berarti berhenti membantu Kabupaten Belitung, tapi harapannya juga tetap memberikan kontribusi dalam kemajuan Belitung," ucap Safrizal

Pelantikan Pj Bupati Belitung ini dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat Belitung.

Hadir dalam pelantikan ini sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi Bangka Belitung, juga Bupati Belitung periode 2018-2023 Sahani Saleh beserta Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie.

Selain itu juga Mantan Bupati Belitung sekaligus Anggota DPD RI Darmansyah Husein ikut menghadiri pelantikan Pj Bupati Belitung.

Pelantikan ini dihadiri juga Ketua DPRD Kabupaten Belitung Ansori, unsur forkopimda, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta ketua organisasi wanita. 

 (Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari) 

 

 

 

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved