Sosok Aldisya Calina Rahman, Duta Pariwisata Indonesia 2023 Ingin Terus Berprestasi 

Muda, cantik dan berprestasi, begitulah kata yang dapat menggambarkan sosok Aldisya Calina Rahman.

|
Penulis: Cici Nasya Nita | Editor: M Ismunadi
Istimewa
Duta Pariwisata Indonesia 2023, Aldisya Calina Rahman 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Muda, cantik dan berprestasi, begitulah kata yang dapat menggambarkan sosok Aldisya Calina Rahman.

Gadis yang berasal dari kota Pangkalpinang ini berhasil menyandang gelar Duta Pariwisata Indonesia 2023.

Sekira hampir delapan bulan, siswa SMA Negeri 1 Pangkalpinang ini mengabdikan diri untuk mendorong kemajuan pariwisata di Indonesia.

Begitu banyak pengalaman yang diperoleh dan menyenangkan hatinya.

"Rasanya baru saja kemarin saya berdiri di panggung Nusa Dua Theater mewakili Bangka Belitung dan berhasil meraih ajang Duta Pariwisata Indonesia 2023. Tak terasa 4 bulan yang akan datang, akan lahir sosok Duta Pariwisata Indonesia 2024 yang akan diadakan di Bali, Agustus mendatang. Being a Duta Pariwisata Indonesia 2023 gives me a big impact for me as a woman, I truly feel every single day that I pass made me gratefull for everythings that has been given," ujar Aldisya, Sabtu (27/4/2024).

Putri pasangan Yondi Rahman dan Dian Retno Hapsari selain menjadi Duta Pariwisata, juga disibukan dengan keseharian sebagai pelajar.

"Kalau sekarang kesibukan saya lebih sering di lingkup sekolah, karena tinggal menghitung bulan naik ke kelas akhir, jadi makin kesini makin prepared menyiapkan bekal untuk kelulusan nanti," katanya.

Namun, di samping itu juga terdapat perannya sebagai Duta Pariwisata Indonesia 2023 yang  harus bisa dan mau membagi waktu.

"Saya berusaha membagi waktu sebaik mungkin bagaimana saat tugas dan kegiatan di sekolah, maupun tugas dan kegiatan menjadi Duta Pariwisata Indonesia 2023," katanya.

Menurutnya menjadi Duta Pariwisata Indonesia, dirinya akan terus melingkup dan memajukan pariwisata. 

Hingga saat ini, personal branding di media sosial sangat lah berpengaruh bagaimana sosok Duta Pariwisata Indonesia.

"Bagaimana pun akan terus saya publish di media sosial hal hal yang berhubungan dengan pariwisata, sekalipun saat nanti saya melepaskan jabatan saya Agustus mendatang. Setahun menjabat, selamanya menginspirasi," katanya.

Bicara cita-cita dirinya merasa tertarik pada bidang kesehatan yakni Kedokteran. 

"Beberapa hal sudah saya persiapan berdasarkan niat saya terjun ke dunia kesehatan. Saya bersyukur, mengikuti menjadi Duta Pariwisata Indonesia dapat menjadi modal saya sendiri saat mengikuti seleksi berbasis prestasi nantinya," katanya.

Sedari kecil, Aldisya sangat senang sekali mengikuti berbagai perlombaan apapun jenisnya. Namun, sering juga saya mengalami kegagalan dalam mengikutinya. 

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved