Pilkada 2024

Bacalon Kepala Daerah di Bangka Belitung Sampaikan Visi Misi ke DPW Partai NasDem

Undang Bakal Calon Kepala Daerah di Kantor DPW, Ini Visi Misi Beberapa Kandidat Yang Mendaftar Melalui Partai Nasdem Babel

Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
Suasana pemaparan visi-misi bakal calon kepala-daerah yang melakukan pendaftaran melalui Partai Nasdem Provinsi Bangka Belitung, Senin (13/5/2024). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bangka Belitung ( Babel ), memberikan kesempatan bagi bakal calon kepala daerah di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk memaparkan masing-masing visi-misi mereka.

Meski hanya diberi waktu terbatas, 42 kandidat bakal calon ( bacalon ) kepala daerah tingkat provinsi dan juga tujuh Kabupaten/Kota di Bangka Belitung, tampak menyampaikan beberapa gambaran visi-misi yang bakal diusung.

Seperti halnya yang disampaikan oleh bakal calon gubernur yang diusung Partai Golkar Hidayat Arsani, dirinya menyebutkan akan fokus meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat Bangka Belitung.

"Enam minggu lalu, kita pernah meeting dengan GM BPJS Babel, bahwa dalam data itu ada 486 ribu orang yang tidak membayar BPJS. Itu sudah hampir enam bulan, dengan hutang Rp 180 Miliar kurang lebih, apabila saya terpilih saya akan menyelesaikan ini," ujarnya.

Berbeda dengan mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Bangka Belitung Naziarto, dirinya menyampaikan penjelasan mengenai konsep Masa Depan Babel, seperti tagline yang sering ia gaungkan.

"Nah saya menginginkan, masyarakat Bangka Belitung ke depan adalah masyarakat yang berkemajuan dan berkemandirian. Langkah yang harus saya lakukan, yang pasti harus mengutamakan ekonomi kerakyatan, kemudian harus merubah mental masyarakat, satu melalui pendidikan, yang ke dua adalah kesehatan dan yang ketiga agamanya," sebut Naziarto.

Untuk level bakal calon bupati atau wali kota, secara bergantian mereka juga memberikan sedikit pemaparan mengenai konsep yang akan mereka usung. Mulai dari mantan Wali Kota Pangkalpinang 2018-2023 Maulan Aklil yang akan berupaya melanjutkan apa yang sudah dirinya buat di periode pertamanya menjabat.

Baca juga: Riza, Molen, Naziarto Hingga Hidayat Arsani Lakukan Pemaparan Visi-Misi di DPW Nasdem Babel

Baca juga: Terima Pendaftaran Hidayat Arsani, Iman sebut Nasdem Babel Juga Siapkan Kader-Kader Internal

"Kira-kira visi saya melanjutkan saja lah, dengan segala kekurangan yang ada kemarin. Saya mohon pada kawan-kawan Nasdem untuk kembali mendukung saya seperti di 2018 lalu," ucap Maulan Aklil.

Terpisah, Bupati Bangka Selatan petahana Riza Herdavid yang datang bersama dengan wakilnya yakni Debby Jamro berharap dukungan NasDem bisa memberikan suntikan energi untuk membangun Bangka Selatan di periode ke duanya.

"Karena saya pikir NasDem akan membantu kami untuk lebih bekerja keras untuk membangun Bangka Selatan. Untuk simbol-simbol (kembali) berpasangan itu bisa dilihat dari seragam kami sudah tau lah," kata Riza yang menggunakan baju bernuansa sama dengan wakilnya.

Sementara itu, untuk bakal calon kepala daerah yang akan maju sebagai bakal calon Bupati Belitung Timur, yakni Kamarudin Muten mempunyai rancangan untuk membangun gerbang ekonomi baru berupa pelabuhan bagi masyarakat Belitung Timur.

"Karena semua itu dari Tanjung Pandan, sembilan bahan pokok itu dari Tanjung Pandan. Kita ada tujuh kecamatan, tapi 60 sampai 70 persen kebutuhan masuk dari Tanjung Pandan, maka dari itu kita harus sama-sama," tutur Kamarudin.

Lebih lanjut, mantan Sekda Bangka Selatan Eddy Supriadi yang akan maju sebagai bakal calon Bupati Bangka Selatan menerangkan, dirinya mempunyai tiga unsur utama untuk membangun pemerintahan yang baik.

"Pembangunan pemerintah yang baik itu ada tiga unsur, pertama masyarakat, pemerintah dan dunia usaha. Itu semua harus baik, kalau sekarang kan masih jalan masing-masing," paparnya. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved