Pilkada 2024

Riza-Debby Harmonis, Motif Pakaian Senada saat Visi Misi di DPW NasDem, Simbol Tetap Berpasangan

Riza-Debby tidak hanya terlihat datang bersama tetapi juga memakai pakaian dengan motif yang senada.Meski terdapat pasangan Bupati-Wakil Bupati ...

Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid-Debby Jamro, yang terlihat memakai pakaian senada sebagai simbol akan kembali berpasangan di Pilkada 2024, saat rapat pleno bakal calon kepala daerah yang digelar oleh DPW Partai Nasdem Provinsi Bangka Belitung, Senin (13/5/2024). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dari puluhan kandidat yang datang dalam rapat pleno bakal calon kepala daerah yang digelar oleh DPW Partai NasDem Provinsi Bangka Belitung, Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid-Debby Jamro, terlihat berbeda dari peserta lain.

Pada saat pemaparan visi-misi bakal calon kepala daerah tersebut, Riza-Debby tidak hanya terlihat datang bersama tetapi juga memakai pakaian dengan motif yang senada.

Meski terdapat pasangan Bupati-Wakil Bupati lain seperti kepala daerah Kabupaten Bangka Barat, Sukirman-Bong Ming Ming yang juga terlihat bersama, tetapi kekompakan Riza-Debby nampak lebih terasa dari pakaian yang mereka kenakan saat bersama-sama menyampaikan visi-misi di depan pengurus NasDem Babel.

Terlebih lagi dengan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman-Era Sutanto yang terlihat datang dalam waktu yang berbeda, serta menyampaikan pemaparan secara masing-masing.

Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid-Debby Jamro, yang terlihat memakai pakaian senada sebagai simbol akan kembali berpasangan di Pilkada 2024, saat rapat pleno bakal calon kepala daerah yang digelar oleh DPW Partai Nasdem Provinsi Bangka Belitung, Senin (13/5/2024).
Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid-Debby Jamro, yang terlihat memakai pakaian senada sebagai simbol akan kembali berpasangan di Pilkada 2024, saat rapat pleno bakal calon kepala daerah yang digelar oleh DPW Partai Nasdem Provinsi Bangka Belitung, Senin (13/5/2024). (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Saat disinggung mengenai hal itu, Riza Herdavid menyampaikan, kode persamaan baju dengan sang wakil menunjukkan keharmonisan dari pasangan yang akan kembali maju dalam Pilkada 2024 tersebut.

Baca juga: Mau Dengar Visi Misi Kandidat, DPW Partai Nasdem Kumpulkan Para Calon Kepala Daerah yang Mendaftar

Baca juga: Riza, Molen, Naziarto Hingga Hidayat Arsani Lakukan Pemaparan Visi-Misi di DPW Nasdem Babel

Baca juga: Bacalon Kepala Daerah di Bangka Belitung Sampaikan Visi Misi ke DPW Partai NasDem

"Kalau hari ini tidak bisa dipungkiri lagi lah, dari baju nya saja lah (tetap akan bersama)," ujar Riza, Senin (13/5/2024).

Akan tetapi Riza juga menyampaikan, sebagai kader PDIP dirinya tetap menunggu instruksi yang diberikan oleh jajaran pengurus partai.

"Tetapi kami tetap menunggu intruksi dari ketua DPC kami, kebetulan kami dari PDIP kami akan menunggu perintah Pak Erwin (Ketua DPC PDIP Bangka Selatan, Pak Didit (Ketua DPD PDIP Bangka Belitung), dan dari DPP," tambahnya.

Meski begitu, dirinya tak memungkiri jika kode pakaian yang digunakannya dengan Debby merupakan suatu hal yang menjadi suatu tanda khusus.

"Tetapi kalau simbol-simbol arah berpasangan itu saya pikir dari seragamnya sudah tau lah. Karena hari ini mungkin yang langsung seragam hanya kami," ucapnya. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved