Bangka Pos Hari Ini
42 Kandidat Calon Kepala Daerah Sampaikan Visi Misi kepada Partai NasDem Bangka Belitung
42 kandidat Calon Kepala Daerah tingkat provinsi dan tujuh kabupaten/kota di Bangka Belitung, menyampaikan beberapa gambaran visi misi
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Bangka Belitung (Babel), memberikan kesempatan bagi para kandidat Calon Kepala Daerah di Provinsi Babel untuk memaparkan visi-misi mereka, Senin (13/5).
Meski hanya diberi waktu yang terbatas sekitar lima menit, 42 kandidat Calon Kepala Daerah tingkat provinsi dan juga
tujuh kabupaten/kota di Bangka Belitung, menyampaikan beberapa gambaran visi misi yang bakal mereka usung
Seperti halnya yang disampaikan oleh bakal calon gubernur yang diusung Partai Golkar, Hidayat Arsani, dirinya menyebutkan akan fokus meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat Bangka Belitung.
“Enam minggu lalu, kita pernah meeting dengan GM BPJS Babel, bahwa dalam data itu ada 486 ribu orang yang tidak membayar BPJS. Itu sudah hampir enam bulan, dengan utang Rp180 miliar kurang lebih, apabila saya terpilih saya akan menyelesaikan ini,” ujarnya.
Berbeda dengan mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Bangka Belitung Naziarto. Dia menyampaikan penjelasan mengenai konsep Masa Depan Babel, seperti tagline yang sering ia gaungkan.
“Nah saya menginginkan, masyarakat Bangka Belitung ke depan adalah masyarakat yang berkemajuan dan berkemandirian. Langkah yang harus saya lakukan, yang pasti harus mengutamakan ekonomi kerakyatan, kemudian harus merubah mental masyarakat, satu melalui pendidikan, yang kedua adalah kesehatan dan yang ketiga agamanya,” sebut Naziarto.
Untuk level bakal calon Bupati atau Wali Kota, secara bergantian mereka juga memberikan sedikit pemaparan mengenai konsep yang akan mereka usung.
Mulai dari mantan Wali Kota Pangkalpinang 2018-2023 Maulan Aklil yang akan berupaya melanjutkan apa yang sudah dirinya buat di periode pertamanya menjabat.
“Kira-kira visi saya melanjutkan saja lah, dengan segala kekurangan yang ada kemarin. Saya mohon pada kawan-kawan NasDem untuk kembali mendukung saya seperti di 2018 lalu,” ucap Molen sapaan akrab Maulan Aklil.
Terpisah, Bupati Basel petahana Riza Herdavid yang datang bersama wakilnya yakni Debby Vita Dewi berharap dukungan NasDem bisa memberikan suntikan energi untuk membangun Basel di periode keduanya.
“Karena saya pikir NasDem akan membantu kami untuk lebih bekerja keras untuk membangun Bangka Selatan,” kata Riza yang menggunakan baju bernuansa merah sama dengan wakilnya.
Sementara itu, untuk bakal Calon Kepala Daerah yang akan maju sebagai bakal calon Bupati Belitung Timur, yakni Kamarudin Muten mempunyai rancangan untuk membangun gerbang ekonomi baru berupa pelabuhan bagi masyarakat Belitung Timur.
“Karena semua itu dari Tanjung Pandan, sembilan bahan pokok itu dari Tanjung Pandan. Kita ada tujuh kecamatan, tapi 60 sampai 70 persen kebutuhan masuk dari Tanjung Pandan, maka dari itu kita harus sama-sama,” tutur Kamarudin.
Lebih lanjut, mantan Sekda Basel Eddy Supriadi yang akan maju sebagai bakal calon Bupati Basel menerangkan, dirinya mempunyai tiga unsur utama untuk membangun pemerintahan yang baik.
“Pembangunan pemerintah yang baik itu ada tiga unsur, pertama masyarakat, pemerintah dan dunia usaha. Itu semua harus baik, kalau sekarang kan masih jalan masing-masing,” paparnya.
| Pembangunan Perumahan di Kota Pangkalpinang Meningkat Signifikan Tapi Sebarannya Belum Merata |
|
|---|
| Harga Timah Naik Bisa Membuat Ekonomi Masyarakat Lebih Bergairah |
|
|---|
| Aswan Mantan Camat Sungailiat Terpidana Korupsi Segera Diberhentikan dari PNS |
|
|---|
| Prajurit TNI Jaga Smelter Tinindo, PT Timah Masih Pelajari Barang Rampasan Negara |
|
|---|
| BPBD Bangka Minta Warga Waspada Angin Kencang, Cuaca Tak Menentu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.