Berita Bangka

Eki Mencuri Hp dan Laptop Mahasiswa, Sempat Membantah saat Dibekuk Tim Kelambit Buser Polres Bangka

Eki ditangkap karena telah mencuri handphone dan laptop milik seorang mahasiswa di Desa Kace Kecamatan Mendobarat Kabupaten Bangka

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Hendra
IST
Tim Kelambit Buser Polres Bangka saat membekuk pelaku pencurian di Kontrakan do Desa Kace dikediamannya di Desa Labu Kecamatan Puding Besar Kamis (24/10/2024). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Riki Puwanto alias Eki (26) warga Desa Labu Kecamatan Puding Besar tak berkutik saat dibekuk Tim Kelambit Buser Polres Bangka Kamis (24/10/2024) petang. 

Eki ditangkap karena telah mencuri handphone dan laptop milik seorang mahasiswa di Desa Kace Kecamatan Mendobarat Kabupaten Bangka.

"Tersangka dibekuk Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Bangka bersama Unit Reskrim Polsek Mendo Barat dikediamannya di Desa Labu Kecamatan Puding Besar kemarin," kata AKP Era Anggraini

Peristiwa pencurian yang terjadi dikontrakan yang ditempati korban di Desa Kace Kecamatan Mendobarat Kabupaten Bangka pada Senin (21/10/2024. 

Saat itu korban meninggalkan kontrakan untuk memangkas rambut.

Namun saat kembali mendapati 1 Handphone dan 1 Laptop milik sudah raib akibat kejadian korban menderita kerugian RP 6,8 juta.

Korban kemudian melaporkan kejadian ke Polres Bangka.

Mendapati laporan pencurian Tim Kelambit Buser Polres Bangka dipimpin oleh Aipda Nanang dan Unit Reskrim Polsek Mendo Barat mendatangi TKP dan meminta keterangan saksi-saksi.

Setelah dilakukan penyelidikan didapati pelaku adalah Riki Puwanto alia Eki. Keberadaan Eki kemudian dipantau.

Pada Kami (24/10/2024) didapatkan informasi pelaku sedang berada dikediamannya di Desa Labu Kecamatan Puding Besar Kabupaten Bangka. 

Eki berhasil diamankan walaupun sempat membantah melakukan pencurian.

Dari pengakuan Eki dirinya mengetahui korban sedang tidak berada di kontrakan.

Kemudian Eki masuk ke dalam kontrakan lewat pintu belakang yang tidak dikunci kemudian mengambil Laptop dan Handphone didalam kamar. 

Eki kabur dari lokasi dan membawa barang-barang curian.

Usai dibekuk Tim Kelambit Buser Polres Bangka membawa Eki bersama barang bukti ke Polres Bangka.

"Kawasan lingkungan kos atau kontrakan mahasiswa di Desa Kace kerap terjadi pencurian Sat Reskrim masih mendalami apakah tersangka juga beraksi mencuri dilokasi lain,' kata AKP Era Anggraini.(deddy marjaya)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved