Berita Sungailiat

Tim Kelambit Buser Polres Bangka Tangkap Pelaku Pencurian di Mess Anggrek dan SMA Bhakti Sungailiat

Pelaku yang diamankan sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan diamankan bersama barang bukti. Pelaku terancam dijerat pasal 363 KUHpidana...

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Istimewa
Tim Kelambit Buser Polres Bangka membekuk dua pelaku pencurian di Sungailiat Jumat (10/1/2024). 

Dua Pelaku Pencurian Dibekuk Tim Kelambit Buser Polres Bangka

BANGKAPOS.COM, BANGKA --Tim Kelambit Buser Polres Bangka berhasil membekuk dua pelaku pencurian, NP (32) dan NY (36), warga Cendrawasih Sungailiat, yang diduga terlibat dalam sejumlah kasus pencurian di Kota Sungailiat dan sekitarnya.

Kedua pelaku yang ditangkap Tim Kelambit Buser Polres Bangka dipimpin Aiptu Nanang, terkait kasus pencurian di Gedung Mess Anggrek milik Pemkab Bangka dan SMA Bakti Sungailiat.

"Pelaku yang diamankan sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan diamankan bersama barang bukti. Pelaku terancam dijerat pasal 363 KUHpidana tentang pencurian dengan pemberatan," kata AKP Ogan Arif Teguh Imani Kasat Reskrim Polres Bangka Jumat (10/1/2024).

AKP Ogan Arif menjelaskan, penangkapan ini bermula dari laporan pengelola Mess Anggrek atas kehilangan komputer dan barang berharga dengan total kerugian Rp10 juta. Selain itu, SMA Bakti Sungailiat juga melaporkan kehilangan empat laptop pada Desember 2024.

Tim Kelambit Buser Polres Bangka berhasil berhasil mendapatkan identitas pelaku. Awalnya NP (32) diamankan di kawasan Cendrawasih Sungailiat pada Rabu (8/1/2024). NP mengakui melakukan pencurian di Mess Anggrek bersama rekannya NY (36) yang kemudian juga berhasil dibekuk dikediamannya. NP juga mengakui melakukan pencurian di SMA Bakti Sungailiat.

Dari hasil penangkapan diamankan barang bukti 1 unit laptop, 1 buah cas laptop warna hitam, 1 buah mouse laptop warna hitam, 1 unit komputer merk Alcatroz, 1 buah keyboard merk Robot warna hitam, 1 buah monitor merk Polytron warna hitam dan 1 satu buah laptop merk Acer warna hitam.

"Masih dilakukan pengembangan apakah keduanya juga terlibat dalam pencurian lainmya," ucap AKP Ogan Arif. (Bangkapos.com/deddy marjaya)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved