Berita Pangkalpinang
Kaesang Pangarep Kunjungi Bangka Belitung, Resmikan Kantor DPW PSI dan Konsolidasi Kader
kedatangan ketum menjadi energi yang luar biasa buat para kader, khususnya anak-anak muda yang kedepan akan sama-sama bersinergi buat...
Penulis: Sela Agustika | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) pada Rabu (13/8/2025).
Putra bungsu mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, ini tiba di Bandara Depati Amir, Pangkalpinang, sekitar pukul 09.20 WIB, dan disambut hangat oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Babel, Arbi Leo, beserta jajaran pengurus dan kader partai.
Mengenakan kaos polo putih berlogo PSI dan celana hitam, Kaesang langsung berinteraksi dengan para kader yang menyambut kedatangannya.
Agenda utama kunjungan kali ini adalah menghadiri pelantikan pengurus PSI Bangka Belitung sekaligus meresmikan Kantor DPW PSI yang berlokasi di Grimaya.
“Hari ini 13 Agustus 2025, Kami DPW PSI Bangka Belitung menyambut kunjungan Ketum kami, Mas Kaesang Pangarep, kegiatannya kita konsolidasi sekaligus meresmikan kantor DPW di Grimaya, sekaligus kami akan konsolidasi dengan semua kader di Sungailiat,” ungkap Ketua DPW PSI Babel, Arbi Leo kepada Bangkapos.com, saat menyambut kunjungan Kaesang di Gedung VIP Bandara Pangkalpinang, Selasa (13/5/2025).
Baca juga: Kapolda Babel Kutuk Keras Pembunuhan Dirut Media Online, Pelaku Terancam Hukuman Mati
Kata Arbi, kedatangan ketum menjadi energi yang luar biasa buat para kader, khususnya anak-anak muda yang kedepan akan sama-sama bersinergi buat memajukan Bangka Belitung.
“Dengan kedatangan mas Ketum hari ini tentu menjadi semangat. Kami berharap kader-kader kami (PSI Babel) bisa terus membangun dan bersinergi dengan semua kalangan membentuk Provinsi Bangka Belitung bersama-sama,” tutur Arbi.
Usai dari Bandara Depati Amir, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dilanjutkan ke Kantor DPW PSI Babel sekaligus pengenalan kader di masing-masing Kabupaten/kota. (Bangkapos.com/Sela Agustika)
Skywalk Ikon Baru Pangkalpinang, Molen–Zeki Usung Kota Modern Berkelas Nasional |
![]() |
---|
Hari Terakhir Pencairan, 884 Penerima di Bangka Belum Cairkan BSU |
![]() |
---|
Awal Perkenalan dan Dugaan Motif Pembunuhan Pemred Media Online di Pangkalpinang, Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|
Pencak Silat Babel Raih 6 Medali di 3rd Internasional Indonesia Pencak Silat Open Championship 2025 |
![]() |
---|
Harga Emas di Galeri 24 Pegadaian Pangkalpinang Turun Hari Ini, Promo Kemerdekaan Masih Berlaku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.