Minggu, 19 April 2026

Kunjungan Presiden Prabowo

Rombongan Menteri dan Petinggi TNI-Polri Berdatangan ke Babel, Ini Daftar Namanya

Sejumlah menteri kabinet merah putih bersama Kapolri dan Panglima TNI dijadwalkan tiba di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel)

Penulis: Adi Saputra | Editor: M Ismunadi
Bangkapos.com/Adi Saputra
Kunjungan Kerja — Dua Menteri Kabinet Merah Putih tiba di Gedung VVIP Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Minggu (5/10/2025). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA — Sejumlah menteri kabinet merah putih bersama Kapolri dan Panglima TNI dijadwalkan tiba di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Minggu (5/10/2025), menjelang kunjungan kerja Presiden Prabowo Subianto.

Dari pantauan Bangkapos.com di Gedung VVIP Bandara Depati Amir Pangkalpinang, sejumlah pejabat negara telah lebih dulu tiba di Babel. Di antaranya Jaksa Agung RI Sanitiar Burhanuddin dan Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis.

Selain itu, dua menteri kabinet merah putih juga telah tiba lebih awal, yakni Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni dan Menteri Agraria dan Tata Ruang Nusron Wahid.

Turut hadir Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Irvansyah serta Kepala BPKP RI Muhammad Yusuf Ateh.

Baca juga: Bandara Depati Amir Sibuk, Dua Menteri Datang Lebih Dulu Jelang Kunjungan Presiden

Sementara itu, sejumlah pejabat tinggi negara lainnya dikabarkan akan menyusul sore hingga malam hari, antara lain Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisal, Menteri Imigrasi dan Permasyarakatan Agus Andrianto, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Menteri Perhubungan Dudy Purwoghadi, serta Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara.

Selain para menteri, Kepala Staf Umum TNI Letjen TNI Richard Tampubolon, Kapolri, dan Panglima TNI juga dijadwalkan tiba di Babel malam ini.

Hingga pukul 18.30 WIB, dari pantauan di Bandara Depati Amir, sejumlah pejabat yang sudah tiba telah meninggalkan area VVIP, sementara Kapolri, Panglima TNI, dan beberapa menteri lainnya belum tampak hadir.

(Bangkapos.com/Adi Saputra)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved