Berita Sungailiat
KPU Bangka Beri Apresiasi untuk Badan Adhoc Berprestasi di Pilkada Ulang 2025
Tahapan demi tahapan telah selesai dilaksanakan. Kini kita menunggu pelantikan kepala daerah terpilih. Kami sampaikan ucapan ...
Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka memberikan apresiasi dan penghargaan kepada badan adhoc berprestasi yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan Pemilihan Ulang Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tahun 2025.
Apresiasi tersebut diberikan dalam kegiatan Evaluasi Penyelenggaraan Pemilihan Ulang Bupati dan Wakil Bupati Bangka 2025 yang digelar pada Sabtu (25/10/2025) di Gedung Grha Maras, Kompleks Pemkab Bangka.
Pada kesempatan tersebut, KPU Kabupaten Bangka memberikan penghargaan kepada badan adhoc berprestasi, meliputi: 3 PPK Terbaik, 8 PPS Terbaik, 3 Kecamatan Pengelolaan Daftar Pemilih Terbaik, 3 Kecamatan Tingkat Akurasi Data Pemilih Terbaik, 3 Kecamatan Penyelesaian Data Pemilih Invalid Terbaik, serta 3 PPK Pengunggahan 100 persen C Hasil Tercepat melalui Aplikasi Sirekap.
Ketua KPU Kabupaten Bangka, Sinarto, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan pemilihan ulang.
“Tahapan demi tahapan telah selesai dilaksanakan. Kini kita menunggu pelantikan kepala daerah terpilih. Kami sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terlaksananya pilkada ulang ini dengan baik," kata Sinarto kepada Bangkapos.com, Senin (27/10/2025).
Sementara itu, Anggota KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Divisi Hukum dan Pengawasan, Muslim Ansori turut memberikan apresiasi kepada jajaran penyelenggara di tingkat kecamatan dan desa.
"Kerja KPU ini adalah kerja kolektif. PPK dan PPS luar biasa kami apresiasi. Terima kasih kepada teman-teman yang telah berjibaku mensukseskan pilkada ulang ini," tuturnya.
Kegiatan itu juga dihadiri oleh empat narasumber utama, yaitu Perwakilan Pj. Bupati Bangka, Kapolres Bangka, Kepala Kejaksaan Negeri Bangka, dan Dandim 0413 Bangka.
Masing-masing narasumber menyampaikan pandangan serta masukan terhadap pelaksanaan pemilihan ulang.
Kegiatan ini menjadi momentum penutup yang menggambarkan semangat kebersamaan seluruh penyelenggara dalam mewujudkan pemilihan yang berintegritas, transparan, dan partisipatif di Kabupaten Bangka. (Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)
| Tahun 2025, Kabupaten Bangka Terima Bantuan BSPS Senilai Rp200 Juta Untuk 100 Unit Rumah |
|
|---|
| SMAN 1 Sungailiat Luncurkan SABUNHAJID, Wujudkan Generasi Disiplin dan Berjiwa Pemimpin |
|
|---|
| Festival Sungai Upang 2025 Resmi Dibuka, Angkat Kearifan Lokal dan Pariwisata |
|
|---|
| Keceriaan Pocil Belajar Tertib Lalu Lintas Bersama Satlantas Polres Bangka |
|
|---|
| CPNS di Bangka Diwanti-wanti Soal Korupsi dan Pungli: Rayuan Maut, Akibatnya Maut |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.