Berita Bangka Tengah

Padeli Resmi Pimpin Kejari Bateng, Gantikan Muhammad Husaini yang Bertugas ke Kejati Jambi

Saat ini Kejari Bangka Tengah sedang dalam proses menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Mohon doa dan dukungannya agar ...

Istimewa/ Diskominfosta Bateng
FOTO BERSAMA -- Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Tengah Padeli (kiri) dan Muhammad Husaini (dua dari kiri) yang pindah tugas sebagai Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jambi saat foto bersama dalam acara Kenal-Pamit Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Tengah yang berlangsung pada Senin (27/10/2025). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Suasana haru bercampur bahagia mewarnai acara Kenal-Pamit Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Tengah yang digelar pada Senin (27/10/2025). Momen ini menjadi tanda resmi pergantian pucuk pimpinan di tubuh Korps Adhyaksa Kabupaten Bangka Tengah.

Jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Tengah kini diemban oleh Padeli, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan. Ia menggantikan Muhammad Husaini, yang akan menempati posisi baru sebagai Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jambi.

Dalam sambutannya, Padeli mengatakan, ia berkomitmen untuk melanjutkan kerja sama yang baik antara Kejari Bateng dan seluruh jajaran Forkopimda dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya merasa terhormat dipercaya untuk bertugas di Bangka Tengah. Tentu ini amanah yang besar dan harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” kata Padeli.

Padeli juga menerangkan, bakal meneruskan program-program ataupun sinergi yang telah terjalin sebelumnya dengan beberapa pihak.

“Kami akan berupaya menjaga sinergi yang telah dibangun oleh Pak Husaini bersama Forkopimda dan pemerintah daerah. Kejaksaan Negeri Bangka Tengah siap mendukung setiap kebijakan pemerintah daerah, terutama yang berorientasi pada kepentingan masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Muhammad Husaini menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kinerja selama ia bertugas di Negeri Selawang Segantang. 

“Pertama, saya sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat Bangka Tengah dan Forkopimda atas kebersamaan serta sinergi selama ini. Banyak torehan dan kesan terbaik yang kami rasakan di Kejari Bangka Tengah,” ucap Husaini.

Ia juga meminta doa restu agar Kejari Bangka Tengah terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saat ini Kejari Bangka Tengah sedang dalam proses menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Mohon doa dan dukungannya agar pelayanan kami selalu terbaik untuk masyarakat Bangka Tengah. Saya juga memohon maaf lahir dan batin jika selama bertugas ada kekhilafan,” sebutnya. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved