Berita Bangka Barat

Polisi Tangkap Warga Pangkal Niur Setelah Mencuri TBS Kelapa Sawit di Area PT BPL

Anggota Polsek Kelapa menangkap pencuri TBS kelapa sawit di area PT Bumi Permai Lestari (BPL), Rabu (5/11/2025)

Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Ist Polsek
PENCURIAN -- Pelaku pencurian TBS kelapa sawit di area PT BPL, saat diamankan di Mapolsek Kelapa, Rabu (5/11/2025) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Anggota Polsek Kelapa, Polres Bangka Barat (Babar) menangkap pencuri Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit di area PT Bumi Permai Lestari (BPL), Rabu (5/11/2025) lalu.

Pelaku yang diamankan anggota Polsek Kelapa, berinisial M alias Suan (28) warga Desa Pangkal Niur, Kecamatan Riau Silip, Kabupaten Bangka.

Pengungkapan dan penangkapan terhadap pelaku pencurian TBS kelapa sawit di PT BPL, dibenarkan Kapolres Babar, AKBP Pradana Aditya Nugraha, Jumat (7/11/2025) pagi.

"Iya benar, anggota Polsek Kelapa telah berhasil mengamanlan satu orang pelaku tindak pidana pencurian dan kasus ini terungkap setelah adanya laporan dari pihak keamanan PT PBL," terangnya.

Akibat kejadian pencurian TBS kelapa sawit tersebut, pihak PT BPL mengalami kerugian senilai Rp5 juta dan anggota berhasil mengamankan barang bukti dari tangan pelaku saat diamankan.

"Pelaku mengaku tidak mengetahui bahwa TBS yang diangkut merupakan hasil curian, akan tetapi kami masih melakukan pengembangan untuk memburu pelaku lain yang sudah diketahui identitasnya," ujarnya.

Ketika diamankan, ditemukan satu unit mobil Daihatsu Grandmax warna warna hitam dan 223 janjang TBS sebagai barang bukti.

Awal peristiwa bermula, ketika petugas keamanan PT BPL melakukan patroli rutin dan memergoki sejumlah orang keluar masuk area blok P63 sambil membawa hasil panen sawit.

"Jadi ketika disergap, empat orang pelaku berusaha melarikan diri ke arah kebun PT BPL. Akan tetapi satu orang sopir mobil berhasil diamankan di lokasi kejadian," jelasnya.

Diakuinya, pihaknya terus berkomitmen akan menjaga keamanan di wilayah hukum Babar dan menindak tegas setiap bentuk kejahatan yang merugikan masyarakat maupun pihak perusahaan.

"Tentu dengan adanya sinergi antara masyarakat, perusahaan dan aparat kepolisian menjadi kunci dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif selalu," harapnya.

Sementara, pihak kepolisian terus melakukan pengejaran terhadap diduga pelaku lain karena saat diamankan berhasil melarikan diri. 

(Bangkapos.com/Adi Saputra)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved