HUT Ke 25 Provinsi Bangka Belitung

HUT Babel, Mathius Irwan Dorong Penguatan Ekonomi dan Pemerataan Pembangunan

Anggota Komisi III DPRD Bangka Barat, Mathius Irwan, mengajak seluruh pemangku kepentingan menjadikan HUT ke-25 Provinsi Babel sebagai ...

Bangkapos/Riki
Anggota Komisi III DPRD Bangka Barat, Mathius Irwan. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Anggota Komisi III DPRD Bangka Barat, Mathius Irwan, menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-25 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang diperingati setiap 21 November. Dalam momentum peringatan tersebut, Politikus PDI Perjuangan itu berharap Babel semakin maju, sejahtera, dan mampu menjawab berbagai tantangan pembangunan ke depan.

Mathius Irwan yang akrab disapa Aling menilai usia 25 tahun merupakan fase penting bagi Bangka Belitung untuk melakukan evaluasi sekaligus memperkuat arah pembangunan. Ia juga memberikan sejumlah saran strategis demi kemajuan daerah.

“Selamat ulang tahun ke-25 untuk Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Usia yang cukup matang ini harus menjadi momentum untuk semakin memperkuat pembangunan disegala sektor. Harapan kita, masyarakat Babel semakin sejahtera,” ujar Mathius Irwan, kepada Bangkapos.com, Jumat (21/11/2025).

Dia menyampaikan, pentingnya percepatan pertumbuhan ekonomi, mengingat perekonomian Babel masih cukup bergantung pada sektor pertambangan. 

Dikatakannya, pemerintah provinsi perlu mendorong pertumbuhan sektor alternatif seperti pariwisata, UMKM, perikanan, pertanian, dan perkebunan, agar ekonomi daerah lebih stabil dan berkelanjutan.

Selain itu, Mathius menekankan pemerataan pembangunan infrastruktur di seluruh kabupaten dan kota. Terutama di wilayah yang belum maksimal tersentuh pembangunan dasar seperti akses jalan, penerangan jalan, dan jaringan telekomunikasi.

“Kita ingin pembangunan tidak hanya fokus di pusat kabupaten atau kota, tetapi merata sampai ke desa-desa. Infrastruktur yang baik akan mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih cepat,” harapnya.

Ia mengharapkan, pemerintah provinsi dan seluruh kabupaten/kota untuk memperkuat sinergi dalam menjalankan program-program pembangunan. Sehingga Babel menjadi provinsi yang semakin baik ke depan. (Bangkapos.com/Riki Pratama)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved