Profil Tokoh

Profil Kombes Budi Hermanto yang Umumkan Bakal Ada Tersangka di Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Kombes Budi Hermanto resmi menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya, menggantikan Brigjen Ade Ary Syam Indradi.

HO/Tribunnews
KOMBES BUDI - Berikut rekam jejak Kombes Budi Hermanto yang umumkan bakal ada tersangka di kasus dugaan ijazah palsu Jokowi. 

Ringkasan Berita:
  •  Berikut rekam jejak Kombes Budi Hermanto yang umumkan bakal ada tersangka di kasus dugaan ijazah palsu Jokowi.
  • Kombes Budi Hermanto resmi menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya, menggantikan Brigjen Ade Ary Syam Indradi.
  • Kombes Budi Hermanto adalah Kabid Humas Polda Metro Jaya, perwira yang akrab disapa Buher ini menjabat sebagai Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim Polri.

 

BANGKAPOS.COM -- Berikut rekam jejak Kombes Budi Hermanto yang umumkan bakal ada tersangka di kasus dugaan ijazah palsu Jokowi.

Kombes Budi Hermanto resmi menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya, menggantikan Brigjen Ade Ary Syam Indradi.

Namanya kini disorot usai mengumumkan perkembangan terbaru kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi).

Baca juga: Fakta Baru, Cek Rp3 Miliar Kakek Tarman yang jadi Mahar Pernikahan Hilang, Terakhir Disimpan Disini

Budi Hermanto menjelaskan, pihaknya telah menyelesaikan asesmen dengan para ahli dan kini melanjutkan ke tahap gelar perkara.

“Iya, asesmen dengan para ahli baru selesai dan dilanjutkan dengan gelar perkara menghadirkan pengawasan internal,” ujar Kombes Budi Hermanto, Kamis (6/11/2025).

Ia menambahkan, hasil gelar perkara tersebut akan menentukan apakah para terlapor akan ditetapkan sebagai tersangka.

“Iya, betul, penentuan itu (tersangka) akan diputuskan melalui gelar perkara,” tambahnya.

Diketahui kasus dugaan ijazah palsu Jokowi ini telah naik ke tahap penyidikan sejak 10 Juli 2025.

Penyidik Subdit Keamanan Negara Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya diketahui menangani enam laporan polisi (LP), termasuk satu laporan yang dibuat langsung oleh Presiden Jokowi.

Lima laporan lainnya merupakan hasil pelimpahan dari sejumlah polres dengan objek perkara penghasutan dan penyebaran berita bohong.

Terlepas dari itu seperti apa sosok Kombes Budi Hermanto?

Sosok Kombes Budi Hermanto


 

KOMBES BUDI - Berikut rekam jejak Kombes Budi Hermanto yang umumkan bakal ada tersangka di kasus dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMBES BUDI - Berikut rekam jejak Kombes Budi Hermanto yang umumkan bakal ada tersangka di kasus dugaan ijazah palsu Jokowi. (HO/Tribunnews)


Kombes Budi Hermanto adalah Kabid Humas Polda Metro Jaya, perwira yang akrab disapa Buher ini menjabat sebagai Kasubdit III Dittipidsiber Bareskrim Polri.

Budi Hermanto lahir di Pekanbaru, Riau, pada 10 November 1976.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved