Berita Pangkalpinang
Pagu Pemkot Pangkalpinang Minus Rp24 M, Pj Wali Kota Minta Beberapa Kegiatan Diberi Tanda Dulu
Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang Lusje Anneke Tabalujan membeberkan Pagu Kota Pangkalpinang minus Rp24 Miliar.
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: nurhayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang Lusje Anneke Tabalujan membeberkan Pagu Kota Pangkalpinang minus Rp24 Miliar.
Angka ini tidak sesuai pada target yang harusnya Rp111 Miliar, tapi tahun 2023 kemarin hanya tercapai 90-an persen.
Demikian disebutkan Lusje, dalam rapat koordinasi dalam rangka persiapan pelaksanaan APBD Tahun 2024 Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang, Senin (8/1/2024) di ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang.
"Pagu Rp24 miliar itu antara lain, transfer dari pusat tidak tercapai sebesar Rp14 miliar. Tapi kita lagi mau cek ke Kementerian Keuangan ada selisih dari pusat yang belum kita terima, yang belum diserahkan," sebut Lusje.
Dikatakan Lusje, ia sedang meminta Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah untuk menelusuri terkait hal tersebut.
"Kalau memang tidak ada yang salah, saya bakal minta kepala Bakeuda untuk membintangi beberapa kegiatan dimasing-masing OPD, dan ini harus kita lakukan karena perhitungan anggaran kita kurang Rp24 miliar lebih, mohon untuk memaklumi ini," ungkap Lusj.
Menurutnya, OPD pasti akan lebih mengetahui mana saja kegiatan yang mendesak untuk dilakukan.
"Jadi ada dari Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, dan lain-lain, untuk sementara beberapa kita blok dulu, kalau ada anggaran baru kita buka bloknya tapi kalau tidak, berarti tidak akan dieksekusi," tegas Lusje.
(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)
| Curi Motor di Pangkalpinang, Pemuda Asal Kace Timur Diringkus Polisi |
|
|---|
| KNPI Pangkalpinang Gelar Pelatihan Kewirausahaan, Dorong Semangat Pemuda dan UMKM Bergerak Maju |
|
|---|
| 40 Cups 40 Stories: Perjalanan Fitri Rahmawati dari Toko Kopi ke Pameran Seni |
|
|---|
| Mahasiswa Asal Beltim Ditangkap Usai Rudapaksa Anak di Bawah Umur yang Dikenal Lewat Medsos |
|
|---|
| Kapolresta Pangkalpinang Minta Pengurus Tempat Ibadah Ngadu ke Polisi Kalau ada Kendala |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.