Pilpres 2024
10 Hasil Survei Capres 2024 Terbaru Peta Elektabilitas Tertinggi Jelang Debat Capres 4 Februari
Inilah 10 hasil survei capres 2024 terbaru peta elektabiltias tertinggi jelang debat terakhir yang akan digelar Minggu (4/2/2024) nanti.
Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Evan Saputra
BANGKAPOS.COM - Inilah 10 hasil survei capres 2024 terbaru peta elektabiltias tertinggi jelang debat terakhir yang akan digelar Minggu (4/2/2024) nanti.
Hasilnya, jelang debat capres terakhir yang akan digelar Minggu (4/2/2024) nanti, 10 seluruh lembaga survei yang ada dalam artikel ini menempatkan pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka sebagai calon presiden dan calon wakil presiden dengan elektabilitas tertinggi.
Kesepuluh survei capres 2024 terbaru ini dirilis mulai 31 Desember 2023 hingga sepanjang Januari 2024.
Beberapa lembaga survei bahkan menujukkan elektabilitas Prabowo-Gibran lebih dari 50 persen.
Itu artinya para lembaga survei ini menunjukkan adanya potensi Pilpres 2024 berlangsung dua putaran.
Seperti apa selengkapnya hasil survei capres 2024 terbaru termasuk kekuatan elektabilitas pesaing Prabowo Gibran, yakni Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo - Mahfud MD, berikut ulasan selengkapnya :
1. Point Indonesia
Lembaga survei Point Indonesia merilis hasil survei elektabilitas capres-cawapres terbarunya pada Rabu (31/01/2024).
Jumlah sampel survei pada 26-28 Januari 2024 tersebut sebanyak 1.500 responden dengan margin of error plus minus 2,53 persen.
Survei menggunakan teknik sampling telesurvey random digit dialing dan pengumpulan data melalui pembangkitan nomor mobile phone.
Berikut hasil survei elektabilitas Capres 2024 yang dilansir CEO Point Indonesia, Karel H Susetyo:
Prabowo-Gibran: 52,9 persen
Anies-Cak Imin 22,7 persen
Ganjar-Mahfud 19,1 persen
Belum punya pilihan 5,3 persen.
PDIP Ajukan Gugatan ke PTUN, Sebut Gibran Bisa Batal Dilantik Jadi Wapres Jika KPU Langgar Hukum |
![]() |
---|
Pelantikan Presiden Tetap di Jakarta Bukan di IKN, MPR Revisi Tata Tertib Pelantikan |
![]() |
---|
Reaksi Titiek Soeharto saat Ditanya Apakah Bersedia Jadi Ibu Negara Dampingi Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Apa Kata Anies Baswedan Ketika Ditanya soal Rekonsiliasi dengan Prabowo : Kita Teman Demokrasi |
![]() |
---|
Usai Putusan MK Tolak Gugatan, Kubu Anies dan Ganjar Kini Beri Selamat Kepada Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.