Suami Pembunuh Istri di Jebus Ditangkap
Motif Suami Bunuh Istri di Jebus, Kelamaan Beli Nasi Goreng hingga Cemburu saat Lihat Isi HP
Pelaku pembunuhan ditangkap oleh Tim Gabungan Polres Bangka Barat dan Polsek Jebus di Desa Puput, Kecamatan Parittiga.
Penulis: Riki Pratama | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Sempat buron usai membunuh istrinya, Sakban (40) warga Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus, Kabupaten Bangka Barat ditangkap oleh aparat kepolisian, Minggu (19/5/2024).
Peristiwa Sakban menusuk pisau ke tubuh istrinya Srimona (27) hingga akhirnya meninggal dunia terjadi di di Jalan Perumahan Harmoni, Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus.
Pelaku pembunuhan ditangkap oleh Tim Gabungan Polres Bangka Barat dan Polsek Jebus di Desa Puput, Kecamatan Parittiga.
Kasat Reskrim Polres Bangka Barat, AKP Ecky Widi Prawira, pada Senin (20/5/2024) siang, di Polres Bangka Barat mengungkapkan motif pembunuhan yang dilakukan oleh tersangka Sakban.
"Jadi kasus ini, sudah berhasil kami ungkap terkait perkara pembunuhan. Di awali anggota menerima laporan selang 30 menit kejadian, anggota tiba di sana. Melihat korban sudah bersimbah darah di samping motornya," kata AKP Ecky.
Dari kejadian itu, polisi mendapatkan keterangan saksi yang melihat tersangka kabur ke arah hutan.
Kemudian tim gabungan dari Polres Bangka Barat dan Polsek Jebus melakukan identifikasi awal di tempat kejadian perkara (TKP) lalu melakukan pengejaran.
"Kurang dari 24 jam, berkat kerjasama tim dan rekan-rekan kita dapat menemukan persembunyian pelaku yang bersembunyi di rumah seorang warga. Radius di sekitaran tersebut. Seorang anak di rumah warga memberitahu ke kami malam hari itu," katanya.
Sementara untuk motif pelaku, dikatakan Ecky karena faktor ekonomi hingga cemburu yang saat ini terus didalami pihak kepolisian.
"Motif tersangka cemburu buta, kita belum faktor x apa yang membuat cemburu. Tetapi secara umum sering cekcok, awalnya suami masih bekerja menambang timah, kemudian sakit kaki. Jadi kurang efektif berdampak ke ekonomi," katanya.
Kemudian, puncak cekcok terjadi pada Sabtu (18/5/2024) malam, tersangka Sakban gelap mata hingga menusuk pisau ke sejumlah tubuh korban.
"Sebab khusus Sabtu malam, istrinya izin beli nasi goreng, lama tidak pulang lihat di chat handphone-nya, sudah adu mulut. Alhasil sang suami mengambil pisau di dapur ia letakkan di jok motor, lalu ia mengarah ke TKP, terjadilah peristiwa tersebut," katanya.
Empat Tusukan
Dalam peristiwa pembunuhan itu, Ecky menjelaskan terdapat empat tusukan pisau terdapat di tubuh korban Mona, satu tusukan di dada sebelah kiri dan tiga tusukan di punggung bagian belakang.
"Jadi korban sempat berusaha memegang pisau karena ada luka di tangan. Upaya korban untuk mempertahankan hidupnya. Artinya ini sudah kejam, niat bukan aniaya lagi, tetapi membunuh.
| Terungkap 18 Adegan Srimona Dihabisi Suaminya, Cemburu Berakhir Tragis |
|
|---|
| Rekonstruksi Suami Bunuh Istri di Jebus Bangka Barat, Detik-detik Pembunuhan Berencana Terungkap |
|
|---|
| KRONOLOGIS Suami Bunuh Istri di Jebus Bangka Barat, Korban Dicegat di Jalan, Ditikam Empat Kali |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Sempat Buron, Suami Pembunuh Istri di Jebus Akhirnya Ditangkap, Ini Tampangnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.