Berita Viral

Ivan Sugianto yang Ditangkap Disebut Bukan Sosok Asli, Polisi Bereaksi: Itu Urusan Netizen

Ivan Sugianto yang Ditangkap Disebut Bukan Sosok Asli, Polisi Bereaksi: Itu Urusan Netizen

Penulis: Evan Saputra CC | Editor: Evan Saputra
tribun
Ivan Sugianto 

BANGKAPOS.COM - Ivan Sugianto sosok yang menyuruh siswa sujud dan menggonggong akhirnya ditangkap polisi di Bandara Juanda

Namun meski berhasil ditangkap, warganet menilai ada kejanggalan.

Hal ini dikarenakan sosok yang ditangkap berbeda dengan sosok asli Ivan Sugianto.

Hal ini pun memancing reaksi pihak kepolisian.

Polrestabes Surabaya akhirnya buka suara terkait isu penangkapan Ivan Sugianto di bandara yang disebut warganet menggunakan stuntman (pengganti).

Sebelumnya proses penangkapan Ivan Sugianto di Bandara Juanda menuai kejanggalan di mata warganet.

Mereka menduga Ivan Sugianto yang ditangkap dan ditahan bukanlah Ivan Sugianto yang asli, melainkan pemeran pembantu.

Keraguan ini muncul karena beredarnya foto-foto Ivan sebelum terlibat masalah dengan sejumlah pejabat kepolisian.

Bahkan, ada netizen yang berlagak seperti ahli cocoklogi, mencocokkan ciri-ciri Ivan dari foto-foto lamanya dengan penampilan saat ditangkap.

Isu Ivan Sugianto palsu pun mendapat perhatian Polrestabes Surabaya.

Kasubag Humas Polrestabes Surabaya, AKP Rina Shanty Nainggolan, buka suara.

Menurutnya, Ivan Sugianto yang ditangkap merupakan Ivan Sugianto yang asli.

Ivan Sugianto sendiri mulai ditahan di rumah tahanan negara Polrestabes Surabaya, Jumat (15/11/2024).

"Tugas polisi adalah melakukan penindakan hukum. Mau netizen bilang kami bagaimana, itu urusan netizen. Mau kami klarifikasi kayak gimana, tetap nanti blunder sama netizen," kata Rina.

Rina lantas menegaskan proses kedatangan Ivan hingga ditahan di Polrestabes Surabaya bisa disaksikan banyak awak media. Semua Wartawan diperbolehkan mengambil foto dan video Mulai turun dari mobil lalu masuk diperiksa di kantor Reskrim unit  Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA), hingga dikeler masuk tahanan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved